首页 > 科技局 > 富民强县之窗 > 工作动态
章村乡举办油茶、毛竹丰产栽培技术培训会
来源:江伟军 时间:2013年03月07日

   

    为更好地加快油茶及竹业产业发展,充分发挥林业科技支撑作用,3月5日,章村乡举办科技兴林油茶、毛竹丰产栽培技术培训会,全乡近百名油茶、毛竹种植大户及科技兴林示范户参加会议。

    培训会上,来自市竹产业发展中心的专家们以通俗易懂的语言详细地为在座的种植户们讲解了毛竹林培育技术体系,从我省竹林分布与生产情况、毛竹的用途及其地位、毛竹的生理生态特性、毛竹林结构、毛竹培育经营对策、毛竹培育改造技术、笋竹两用林经营等方面进行了授课,让农户们懂得培育的同时,更加了解毛竹林的经济效益。

    会上,来自市林业科学研究院的专家还为农户们讲述了油茶新品种栽培技术和低产林改造技术,课程从油茶新品种栽培技术(长林系列)、油茶造林关键技术、抚育管理、病虫害防治及油茶籽采收等方面进行讲解,结合本地实际、深入实际,以图文并茂的形式,为在座学员们上了生动的一课。

    培训会在学员们热烈的掌声中落下帷幕,学员们纷纷表示,今天的培训课不仅让他们学会了如何栽培,更让他看到了油茶、毛竹产业的客观前景,更加坚定了发展的信心,回去以后将好好进行谋划,结合实际、因地制宜,选择好自己的发展方向。
关闭窗口
主办单位:青田县科技局 青田县科技信息中心 备案序号:浙ICP备05007859号
地址:青田县鹤城街道鸣山小区10幢1号 联系电话:0578-6816000
技术支持:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@zgqt.zj.cn