首页 > 科技局 > 富民强县之窗 > 工作动态
舒桥乡大力推进油茶产业发展
来源:叶剑伟 时间:2012年12月22日
    近日,为鼓励和激发广大农户种植油茶的积极性,舒桥乡经济发展办组织干部走村入户,了解农户种植油茶的意愿,并做好积极的宣传,充分调动农户种植油茶的积极性,发挥该乡发展油茶产业的潜在优势。

    今年以来,舒桥乡主要通过以下措施大力推进油茶产业发展。

    一是注重宣传引导。通过进村入户、广播、宣传栏等途径,向农户宣传油茶的使用价值、市场现状等情况,让农户们能在了解油茶产业的发展前景后,自发种植油茶。

    二是提供技术支持。在小春病虫防治、大春育苗期间,我乡组织现场培训会,免费进行栽培、加工等技术培训,免费发放技术指导宣传手册,设立专人为农户提供政策咨询平台,并积极为农户联系、提供销售渠道,免除其后顾之忧。

    三是积极争取资金。积极为种植农户联系产业帮扶单位,并向林业局、科技局等相关单位争取产业发展项目资金补助。

关闭窗口
主办单位:青田县科技局 青田县科技信息中心 备案序号:浙ICP备05007859号
地址:青田县鹤城街道鸣山小区10幢1号 联系电话:0578-6816000
技术支持:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@zgqt.zj.cn