网站首页 组织机构 经信动态 信息公开 办事指南 政策法规 经济运行 党建园地

绿水股份有限公司

文章来源:    作者:    责任编辑:经商局    发布时间:2017-07-20

绿水股份有限公司位于享有中国“石雕之乡、华侨之乡、名人之乡”之称的浙江省青田县侨乡工业区内,是一家集环保机械装备研发、设计、制造、销售为一体的国家级高新技术企业、中国环保产业的骨干企业。

公司成立于一九九六年,在20164月新三板正式挂牌(股票代码是836352),现注册资金5100万元,占地面积40000多平方米,大型生产厂房30000多平方米。已建有现代化的机械精加工生产车间和实验检测中心,拥有先进的机械加工设备和实验检测仪器,已具备产业化生产规模。

 公司十分注重产品的研发和技术创新,建有“省级污泥处置装备研企业究院”和两个“省级水处理研发中心”,从事研发人员52人,公司以环保机械产品为核心,围绕污水处理、污泥处置、化工石油、废气生物处理等领域的技术及设备研发,同时具备该领域环境工程设计、施工、运营能力。我公司承建的“丽水市区污泥处置中心BOT项目工程”, 总建设规模日处理污泥500吨,在20148月份开始运营。本项目是公司自主研发的一套污泥干化及焚烧一体化绿色环保设备,整套污泥干化焚烧装置由空心桨叶式污泥干化系统、循环流化床污泥焚烧系统、尾部烟气净化系统、电气系统、 自动化控制系统及相应配套辅助设施等系统组成的工艺,利用了两轴搅拌楔形旋转技术、无害化处置技术、循环流化床焚烧技术、分散型自动化控制技术来处置含水率约80%的污泥,使低热值的污泥转变成高热值的可用燃料,然后进行燃烧。真正实现了污泥的无害化、减量化和资源化,由此形成了国内的新型的污泥处置技术并已广泛推广应用。公司已获得国家授权专利技术50多项,专业技术已达到国际先进水平,产品已通过欧盟CE认证和“浙江制造”品牌认证。

公司现为中国环保产业协会理事单位、骨干企业、中国通用机械行业协会理事、浙江省明星企业、国家高新技术企业、国家836计划项目承担单位,2014年获国家火炬计划产业化示范项目单位,“绿水”牌商标荣获“浙江省著名商标”,LW系列卧螺离心机获“浙江省名牌产品”。公司于2010年荣获“浙商最具投资潜力企业”称号,2011年被丽水市人民政府授予的“市长质量奖”,2014年获丽水市科技进步一等奖。2015年获浙江省科技进步三等奖。20162月被认定为“浙江省信用管理示范企业”。

公司销售和服务网络遍及全国各地,产品已广泛应用于食品、化工、石油、制药、选矿、煤炭、水处理等行业,并出口至欧盟、泰国、马来西亚、哈萨克斯坦、香港等国家和地区。

附件:


青田县经济和信息化局
主办单位:青田县人民政府办公室   承办单位:青田县经济和信息化局
地址:青田县担水巷30号   联系电话:0578-6834888
备案序号:浙ICP备05041439    技术支持:众览网络