网站首页 组织机构 经信动态 信息公开 办事指南 政策法规 经济运行 党建园地

意尔康股份有限公司

文章来源:    作者:    责任编辑:经商局    发布时间:2017-07-20
    意尔康股份有限公司位于中国石雕之乡——浙江青田,其前身始创于1995年。201112月份,意尔康完成股份制改制,由“意尔康鞋业集团有限公司”更名为“意尔康股份有限公司”。

意尔康始终坚持高品质路线,坚定不移地推进科技研发和自主创新,并将知识产权作为提升企业技术创新能力的核心力量,目前公司已拥有1个省级企业技术中心,89余项技术专利,年研发款式约30000款,年销售量达1600余万双。卓越的产品品质及市场竞争力使意尔康逐渐成长为中国鞋企的标杆性企业意尔康品牌曾入围影响世界的中国力量品牌500强排行榜。

经过多年的努力发展,公司现已成长为集设计、生产、制作和销售中高档真皮皮鞋及皮具的高新技术企业。目前公司占地180多亩,总建筑面积约17万平方米,拥有近4000个销售网点,30多家省级代理,下辖温溪生产基地和福建意尔康体育用品有限公司、上海意尔康(鞋业)有限公司两家全资子公司。2009年,在巩固传统营销渠道的同时,公司登陆电子商务平台淘宝商城,网络营销的新模式不仅最大化地满足了消费者日趋多样的消费需求,更是开辟了意尔康营销网络的新蓝海。2015年公司营业收入20多亿元,总资产21多亿元。

公司秉承探索、掂量、磨合、忠孝、科技的文化理念,以“秤”文化为企业的核心文化,积极挖掘企业文化内涵,提高品牌美誉度。200411月,意尔康商标获得由国家工商总局颁发的“中国驰名商标”;2011年,意尔康皮鞋荣获 “2011年度中国真皮领先鞋王”;企业荣获“2011年度国家质量奖鼓励奖”、“国家高新技术企业”等荣誉称号。

附件:


青田县经济和信息化局
主办单位:青田县人民政府办公室   承办单位:青田县经济和信息化局
地址:青田县担水巷30号   联系电话:0578-6834888
备案序号:浙ICP备05041439    技术支持:众览网络