网站首页 组织机构 经信动态 信息公开 办事指南 政策法规 经济运行 党建园地

浙江青山钢铁

文章来源:    作者:    责任编辑:经商局    发布时间:2017-07-20
    浙江青山钢铁有限公司是“中国企业500强”青山钢铁董事局麾下瑞浦科技集团最大的一级子公司,是“中国民营企业500强企业”之一,是一家专业从事不锈钢生产的大型企业。公司坐落在丽水市青田县小峙工业区内,北临瓯江和330国道,西接金温铁路线,交通十分便利,园区四周群山环抱、绿树成荫,环境非常优美。

公司注册资本1亿元人民币,总投资5亿元;占地面积350余亩,建筑面积100000平方米;现有职工1300多人,其中具有高、中级职称者200余人;拥有一个中国合格评定国家认可委员会(英文缩写为:CNAS)认可的国家检测实验室。公司专业生产不锈钢棒线材系列产品,产品包括:管坯、圆钢、线材、深加工银亮材。公司配置有当前国际先进的冶炼、轧制设备和检测设备。有不锈钢冶炼、连铸、高速线轧机等生产线。

公司本着可持续发展和品牌经营的理念,在积极推进现代企业制度建设的同时还特别注意在环境保护和质量控制方面的投入和管理。公司在2005年导入IS090012000质量管理体系,2010年升级换版为IS090012008质量管理体系,进一步完善了各项质量管理制度,提升了质量管理持续改进机制;2010年,公司大力推行ISO14001:2004GB/T28001-2001管理体系,并获准通过环境、职业健康安全管理体系审核。公司产品先后获得挪威DNV、美国ABS、法国BV、英国LR、德国GL、日本NK、韩国KR、意大利RINA多家国际著名船级社认可以及欧盟承压设备指令PED、德国压力容器AD2000-W0、美国机械工程师协会ASME承压设备质量认可。

青山钢铁秉承 “咬定青山不放松,无限风光在险峰”的企业精神,重视团队建设,在短短的几年间成长为不锈钢棒线材领域的知名企业。公司积极推动节能减排、清洁生产、循环经济,积极履行社会责任,真诚回报社会。2007年在丽水青田成立青山控股青田工业园慈善分会,一次性提取2000万元人民币作为慈善基金,用于助医、助学和助困。

在青山人的不懈努力下,公司先后荣获“全国民营企业500强”、“浙江省百强民营企业”、“浙江制造业百强企业”、“2010浙商全国500强工业企业”、“浙江省最具成长力企业”、浙江省“山海协作工程先进企业”、“全国共铸诚信宣传示范单位”“浙江省工商企业信用A级守合同重信用单位”、“企业资信等级AAA级信用企业”、全国诚信企业、“全国职工书屋示范点”、“全国工会职工书屋示范点达标单位”、“浙江慈善奖(机构奖)”、“丽水市工商联(总商会)常委”、“丽水市功勋企业奖”、“丽水市双强企业”、“丽水市劳动关系和谐企业”、“丽水市科学技术进步一等奖”、“丽水市慈善之星奖”、“丽水市先进基层党组织”、“丽水市纳税二十强”、丽水市安全协会副会长企业丽水市工商联副会长企业、“中国建设银行丽水市分行AAA级企业等殊荣。

附件:


青田县经济和信息化局
主办单位:青田县人民政府办公室   承办单位:青田县经济和信息化局
地址:青田县担水巷30号   联系电话:0578-6834888
备案序号:浙ICP备05041439    技术支持:众览网络