网站首页 组织机构 经信动态 信息公开 办事指南 政策法规 经济运行 党建园地

温溪镇:改出发展新空间 注入转型新动能

文章来源:    作者:    责任编辑:经商局    发布时间:2018-03-20

旧厂区改造走出生态经济发展新路子

 

经过前期的改造和装修,位于温溪镇沙埠村的8000多平方米的旧厂房面貌已焕然一新,变成了一家汽车检测公司。日前,青田县安达汽车检测有限公司相关工作人员正在对开业运营做最后的准备。

 

 

青田县安达汽车检测有限公司负责人王林森介绍,目前,该企业相关资质都已经核发,人员培训已经完毕,待与公安部门联网后,将于近期投入营业。

该区块旧厂区原来是一家炼铜厂,由于环保设施落后,对环境影响较大,企业于2013年关停,至今闲置多年。

 

近年来,为进一步加快小城市培育建设,促进三产发展。温溪镇结合该区块周边现状,将该区块城市控制规划调整为商业用地。青田县安达汽车检测有限公司在经过前期的大量考察和洽谈,最终选址在该区块。而后,该公司在保护原有厂房总体框架的前提下,加固厂房,重新改造设施。经过大量的投入,目前完成了外检车间、环保检测车间、综检车间等车间及项目建设。

 

该公司是一家集安全技术检验、尾气排放检测、道路运输车辆综合性能检测能力的“三合一”机动车检测服务公司,开业运营后,将进一步加快推进小城市培育建设进程,也将极大方便辖区群众以及周边群众。同时,这也是温溪镇继沃金家居建材城“退二进三”项目之后,又一“退二进三”成功案例。

附件:


青田县经济和信息化局
主办单位:青田县人民政府办公室   承办单位:青田县经济和信息化局
地址:青田县担水巷30号   联系电话:0578-6834888
备案序号:浙ICP备05041439    技术支持:众览网络