网站首页 组织机构 经信动态 信息公开 办事指南 政策法规 经济运行 党建园地

起步党总支:党旗引领 以爱壮大党组织

文章来源:    作者:    责任编辑:经商局    发布时间:2017-12-27
    近年来,随着起步股份有限公司党总支的不断发展壮大,公司员工的入党热情也越来越高涨。如今,起步股份有限公司党总支书记司云峰手里还收着20多份员工的入党申请书。不仅如此,另外还有几十名员工向他口头表达了入党的强烈意愿。 

  该公司员工周俊旭就是其中一员。“我时时刻刻都感受到公司党组织对我们员工细腻的关爱,在衣食住行上都有体现,不仅如此,连我们的父母也受到了很多关爱。所以我想要入党,加入公司党组织,贡献自己的一份力量。”说起想要入党的原因,周俊旭如是说。 

  不仅周俊旭感受到公司党组织的关爱,该企业的所有员工都能时时刻刻享受着公司党组织给予的关爱。 

  针对企业缺少学习场地、缺少交流平台,起步股份有限公司党总支全新打造了500多平方米的党建中心,并与省图书馆合作建立电子阅览室,开设KTV、茶座、爱心小屋、心理咨询室等,为员工交流和学习提供场地和平台。 

  同时,起步股份有限公司党总支对员工的关爱还体现在救助帮扶上。2012年,公司党总支成立党员爱心基金,同年升格为慈善基金。该公司员工蒋小美不幸患上咽喉癌,在花去50万元的大病治疗费后,仍需资金救治。公司党总支在了解到她的情况后,立即发动党员积极带头行动,共募得资金8.3万元。同样,患上白血病的杨道生也得到了公司党总支和慈善基金的帮助。 

  对内关爱员工之余,起步股份有限公司党总支也不忘回馈社会。在公司党总支的带领下,广大党员积极参与社会慈善事业。近年来,公司党总支陆续开展“希望之履”走进四川、安徽、江西、云南、贵州、湖南等贫困地区,累计捐赠爱心资金和物资达4000多万元。同时,还向九寨沟灾区捐赠100万元物资、为里东捐赠13万元物资等,不断向社会传递正能量。 

  与此同时,起步股份有限公司党总支每年还与留守贫困儿童、贫困学子结对,为他们发放学习用品和ABC童鞋童装。积极开展村企共建,组织党员认领卫生责任区、认养绿化带,帮助公司所在的东赤村开展“五水共治”“六边三化三美”等中心工作,以实际行动反馈社会。 

  此外,起步股份有限公司在招聘员工时优先录用党员,建立“每人每月补助100元”的党员津贴制度。同时,积极把优秀员工培养成党员,加速壮大了党员队伍。在党旗的引领下,起步股份有限公司党总支的队伍正在逐步壮大。2011年,起步股份有限公司党支部成立伊始,仅有3名党员。短短6多年时间,起步股份有限公司党总支的党员人数已经发展到68名,并下设了3个支部。
附件:


青田县经济和信息化局
主办单位:青田县人民政府办公室   承办单位:青田县经济和信息化局
地址:青田县担水巷30号   联系电话:0578-6834888
备案序号:浙ICP备05041439    技术支持:众览网络