网站首页 组织机构 经信动态 信息公开 办事指南 政策法规 经济运行 党建园地

青田县成立政策性融资担保有限公司破解小微企业融资难题

文章来源:    作者:    责任编辑:经商局    发布时间:2019-01-04

 

    小微企业是青田经济发展重要主体,是青田经济发展的活力来源。但与此同时,由于抵押物缺乏、财务管理不规范等原因,小微企业发展长期面临“融资难、融资贵”等困境。

    政策性融资担保作为政府资金的“放大器”、银行信贷风险的“减压器”,对缓解中小微企业融资难、融资贵问题,助力青田实体经济发展具有重大意义。

    一年来,由县经信局牵头的“政策性融资担保”调研组先后赴平阳、桐乡、海宁等地学习考察政策性融资担保的先进经验,对接省市上级部门了解最新动态,深入企业听取企业心声。经过前期的努力,20181227日,青田县政策性融资担保有限公司正式获得由浙江省地方金融监督管理局批准核发的《中华人民共和国融资性担保机构经营许可证》,这是此轮省级机构改革后,丽水市首家获批的政策性担保机构。1228日,青田县政策性融资担保有限公司注册成立,正式对外运营。

    青田县政策性融资担保有限公司注册资金5000万元,主要为县域内中小微企业和“三农”提供政策性融资担保业务。公司以融资性担保业务为核心主业,履行服务小微企业和推动地区经济发展职责,积极为缺乏抵押物、自身成长性良好、符合信贷支持条件的重点企业、小微企业和“三农”融资提供担保增信。公司将为我县的小微企业、“三农”等提供5亿元的融资担保额度,从而有效缓解我县小微企业、“三农”的融资难、融资贵等问题。

   

 

戴华森

附件:


青田县经济和信息化局
主办单位:青田县人民政府办公室   承办单位:青田县经济和信息化局
地址:青田县担水巷30号   联系电话:0578-6834888
   技术支持:众览网络