网站首页 组织机构 经信动态 信息公开 办事指南 政策法规 经济运行 党建园地

市人大常委会党组副书记、副主任朱继坤走访联系浙江青山钢管有限公司

文章来源:    作者:    责任编辑:经商局    发布时间:2018-12-29

 

    近日,市人大常委会党组副书记、副主任朱继坤到青田县走访联系的浙江青山钢管有限公司,传导发展信心,协调解决问题。

                       

 

    走访调研过程中,朱继坤副主任一行传达了习总书记民营企业座谈会的重要讲话精神和省市支持民营经济发展的会议精神,听取了青山钢管关于企业上市、中美贸易战、环保设施建设等方面的介绍。朱继坤副主任充分肯定青田钢管近年所取得的成绩,特别称赞了企业在环保方面的大力度投入。他指出:

    一是要坚定企业发展信心。习总书记在民营企业座谈会上的重要讲话坚定有力、鼓舞人心,强调“三个没有变”,是一种重申,又是一种动员令,为新时代中国民营企业繁荣发展注入了强大的信心和动力。从省市各级来看,相继出台了一系列政策,省里出台了35条减负政策,市里也出台了20条减负政策,企业发展的政策环境持续优化。

    二是要持续做好企业服务。以助推青山钢管上市为总目标,针对企业所提出的产权、能源、要素、环境等问题,各单位要切实开展全方位精准服务,梳理企业遇到的各方面问题,逐个提出解决方案;要加强对企业的指导服务,不能搞“一刀切”式执法。企业作为上市主体,要始终坚持规范化发展道路,找准定位、抓住机遇、争当模范,自觉承担起企业的社会责任。

    三是要注重研判经济形势。青山钢管的母公司青山钢铁是世界不锈钢行业的龙头,因此,青山钢管要把握住这种优势,深刻领会中央经济工作会议精神,科学研判当前的经济形势和发展环境。正确看待当前面临的机遇和挑战,认真分析自身优势和劣势,根据自身的产品特点、市场布局,专心做好企业发展文章,在大环境中求生存、求发展。

    青田县人大常委会副主任高金华、县经信局和温溪镇有关人员陪同调研。

 

 

戴华森

附件:


青田县经济和信息化局
主办单位:青田县人民政府办公室   承办单位:青田县经济和信息化局
地址:青田县担水巷30号   联系电话:0578-6834888
   技术支持:众览网络