网站首页 组织机构 经信动态 信息公开 办事指南 政策法规 经济运行 党建园地

青田县成功举办数字经济暨信息安全培训会议

文章来源:    作者:    责任编辑:经商局    发布时间:2018-11-06

 

112日,青田县数字经济暨信息安全培训会议顺利召开,大会由青田经信局和浙江电信培训中心联合举办,旨在深入推进数字经济工作,进一步加强我县网络信息安全建设。来自乡镇、部门、企业200多人参加。

浙江工业大学计算机学院王万良院长做了《数字经济与人工智能》的主旨报告,指出21世纪将是智能制造获得大发展和广泛应用的时代,将引发制造业的重大变革,发展数字经济就是推动互联网、大数据、人工智能和实体经济的深度融合,运用新一代信息技赋能先进制造业。

               

浙江电信云计算中心技术总监周炜做了《企业上云 智造转型》的主题汇报,指出云计算对各行各业的影响以及对企业生产、经营、管理等各环节改造的重大意义,企业数字化转型是大势所趋,企业上云不仅是系统云化和应用迁移,而是借云实现业务全面创新。

杭州安恒信息技术公司网络安全专家叶鹏做了《数字经济时代网络安全的角色转变》的主题报告,指出在推进数字经济的的同时,也不能忽视网络信息安全保障工作,网络安全工作三分技术、七分管理,各单位需加强技术管控和制度建设,坚持“谁主管谁负责,谁运营谁负责”的原则,承担相应职责。防护工作不仅仅在于消除安全隐患,还将成为推动数字经济发展的新动能。

               

青田县经信局副局长蔡军波指出:新一轮科技革命和产业变革正在孕育兴起,谁能抢占竞争制高点,谁就能把握战略主动权,为此,我省将数字经济列为“一号工程”,下一步,我县也将根据省市工作部署安排,制定相应的数字经济工作计划,推进全县数字经济的发展。同时结合我县正在开展的“企业上云”三年行动计划(2018-2020年),强调各相关乡镇部门需加强配合、共同推进,进一步增强了推进“企业上云”的协同力。

                                                                           (信息产业科  施高伟)

附件:


青田县经济和信息化局
主办单位:青田县人民政府办公室   承办单位:青田县经济和信息化局
地址:青田县担水巷30号   联系电话:0578-6834888
   技术支持:众览网络