网站首页 组织机构 经信动态 信息公开 办事指南 政策法规 经济运行 党建园地

全市工业经济三季度形势分析暨冲刺“全年红”座谈会在青田召开

文章来源:    作者:    责任编辑:经商局    发布时间:2018-11-05

111-2日,全市工业经济三季度形势分析暨冲刺“全红”座谈会在青田召开,市经信委副主任李建军、综合处处长李建敏以及各县相关分管领导、科室负责人参加了会议。朱耀忠局长参加会议并致欢迎辞。

         

会议交流了今年以来各县工业经济运行情况以及“31576五年行动计划、”“亩均论英雄”改革、企业减负等重点工作开展情况,分析了当前各项工作中存在的问题和困难,对全年工业经济形势进行了预判,并初步谋划了2019年经信工作初步思路。

         

在听取各县工作汇报后,李建敏处长对下一步工作进行了再部署。一是要稳中求进抓发展,确保实现全年红,为明年打下一个更为坚实的基础;二是鼓足干劲抓落实,全力做好小升规、企业经营风险防范和企业综合评价等各项工作;三是研究制定各县减负政策,做好企业帮扶,营造良好的营商环境。

会议的最后,李建军副主任充分肯定了今年以来各项工作取得的成绩,全市规上工业增加值实现高开稳走,但下行压力仍然较大,稳增长仍需持续发力。他强调,下阶段,要坚定信心,迎难而上,全力做好四方面工作:一是抓当前,要对当前形势进行充分的摸排分析;二是抓收官,要决胜四季度,确保“全年红”;三是抓明年,要提早谋划来年工作思路,争取明年“开门红”;四是抓机制,要借助“互联网+”建立好的工作机制,打通政府和企业之间、兄弟县市之间的沟通渠道。

                                                                                (综合科  朱碧芳)

附件:


青田县经济和信息化局
主办单位:青田县人民政府办公室   承办单位:青田县经济和信息化局
地址:青田县担水巷30号   联系电话:0578-6834888
   技术支持:众览网络