网站首页 组织机构 经信动态 信息公开 办事指南 政策法规 经济运行 党建园地

省专项督查组来青核查落后设备淘汰工作

文章来源:    作者:    责任编辑:经商局    发布时间:2018-10-18

  1015日,省能源“双控”工作专项督查第九组一行4人来青,在市经信委、县经信局等部门相关人员陪同下,现场核查我县落后中频炉、一段式煤气发生炉淘汰情况。

                  

专项组先后前往船寮镇、高湖镇和温溪镇,抽取三家企业进行核查。在欧通集团青田万鑫阀门科技有限公司和浙江省青田超达铸造有限公司,专项组首先查看了铝壳中频炉更换为钢壳中频炉的设备现场,对照淘汰台账资料逐台核实,后与企业负责人了解中频炉淘汰前后节能效果、产品质量、经济效益等情况。在浙江瑞浦机械有限公司,专项组查看一段式煤气发生炉淘汰改造为天然气加热炉设备现场,查看生产工艺流程,核实淘汰改造的台账资料,与企业负责人了解能源成本增加、产品质量、温度控制、天然气计量配备等情况。

              

经专项组核查,认为青田县落实淘汰工作到位,三家企业能够按照国家、省要求时间节点淘汰落后用能设备,且台账资料完善。

 

附件:


青田县经济和信息化局
主办单位:青田县人民政府办公室   承办单位:青田县经济和信息化局
地址:青田县担水巷30号   联系电话:0578-6834888
   技术支持:众览网络