网站首页 组织机构 经信动态 信息公开 办事指南 政策法规 经济运行 党建园地

全省墙改系统专业法律知识和通讯员培训班在嘉兴举行

文章来源:    作者:    责任编辑:经商局    发布时间:2018-09-28

为深入贯彻落实国家和我省墙改政策法规,加强墙改系统行政执法能力建设,提高通讯员写作水平,推动我省墙改行政执法“双随机”开展和宣传工作再上新台阶,省新墙办于2018921日在嘉兴举办全省墙改系统专业法律知识和通讯员培训班。省新墙材协会,各市、县(市、区)新墙办通讯员、“双随机”系统操作人员共128人参加培训。

                

省新墙办黄勇主任作题为《加强学习 加强实践努力成为墙改行政执法和宣传的行家里手》的讲话。他指出:去年和今年上半年,我省墙改宣传工作呈现常态化和创新发展。特别是今年宣传月活动,把全省墙改的宣传工作推向高潮,为我省墙改工作展示了新风貌,塑造了新形象,极大地提高了全社会对墙改工作的关注度,为墙改工作向前推进营造了好环境。下一步宣传工作要继续紧抓重点,再续新功。一是要加强通讯员队伍建设,锤炼队伍的脚力、眼力、脑力、笔力,培育、壮大新墙材行业通讯员队伍,为墙改宣传工作厚植基础;二是贵在创新,重在实效,要继续主动借助新媒体传播优势,加强传播手段和话语方式的创新,一方面要上档次,要在不同层次的主流媒体上多发声,扩大受众面,增强影响力,另一方面要接地气,面向基层、深入农村,实施精准对象化、分众化、互动化宣传,用吸引人的形式、动人心的语言,让墙改理念更加有效地走进基层、走进农村,“飞入寻常百姓家”;三是要大兴调查研究之风,不仅要做宣传员和政务信息的采报员,还是行业内热点问题的“调研员”。我们要用饱蘸理性与激情的笔触和语言,鞭辟入里,娓娓道来,要把“我们想讲的”变成“受众想听的”,把“受众想听的”融进“我们想讲的”。墙改行政执法工作有新的进步,下一步要通过实施“双随机”抽查提高执法水平,推动重点工作开展,要把“双随机”抽查工作作为今年下半年的重点工作。不管在哪个系统,各市、县(市、区)新墙办都要积极与主管部门沟通,与相关处室协调,狠抓落实,确保“双随机”抽查工作真正落地。

省委党校李炯教授以《当前宏观经济形势与发展战略》为题向学员作了深入浅出的讲课。省“双随机”抽查管理系统运维组钮建平处长、王俏雁科长分别进行《“双随机”抽查监管制度与浙江“一次到位”机制解读》及《“双随机”抽查实务操作》讲解和演示。

                                                                              (墙改办  胡海兰)

 

附件:


青田县经济和信息化局
主办单位:青田县人民政府办公室   承办单位:青田县经济和信息化局
地址:青田县担水巷30号   联系电话:0578-6834888
   技术支持:众览网络