网站首页 组织机构 经信动态 信息公开 办事指南 政策法规 经济运行 党建园地

三辰电器入选2018年度省级工业互联网平台创建名单

文章来源:    作者:    责任编辑:经商局    发布时间:2018-09-25

近日,省经信委公布2018年度省级工业互联网平台创建名单,全省共有47家企业入选。青田三辰电器股份有限公司成功入选,成为丽水地区两家入选的企业之一。

浙江三辰电器股份有限公司是一家专注于电力直流电源设备研发、生产、销售及服务于一体的国家级高新技术企业,企业已获得两化融合管理体系贯标评定证书和2017 年省优秀云产品等国家级、省部级奖励及示范称号。此次,三辰电器公司申报的项目是“基于物联网的直流电源远程监控与运维服务系统”,该项目入选了企业级工业互联网平台培育名单,项目应用物联网技术,实现售后产品远程监控、故障诊断以及远程运维等相关功能,实时监测产品运行状态,为产品售后远程维护管理提供了新模式服务能力,对行业和产业链发展具有较强的支撑作用。

工业互联网是新一代信息技术与制造业深度融合所形成的新兴业态与应用模式,是互联网从消费领域向生产领域、从虚拟经济向实体经济拓展的核心载体,而工业互联网平台是工业互联网创新发展的关键,本质上是工业思维和能力与IT思维和能力的集成、融合和创新,推动制造体系由封闭走向开放,促进制造业向数据驱动型创新体系和发展模式转变,构建新的制造业生态。

下一步,我县将紧紧抓住工业互联网创新发展的关键,以三辰电器公司入选省级工业互联网平台创建名单为契机,积极推进培育平台建设,逐步形成平台从探索到成熟的螺旋上升、自循环发展的良性生态,培育出完善的工业互联网平台。

(信息产业科  施高伟)

附件:


青田县经济和信息化局
主办单位:青田县人民政府办公室   承办单位:青田县经济和信息化局
地址:青田县担水巷30号   联系电话:0578-6834888
   技术支持:众览网络