网站首页 组织机构 经信动态 信息公开 办事指南 政策法规 经济运行 党建园地

以“青田担当”落实“丽水之干” 县经信局第一时间传达学习县委十四届五次会议精神和全县争先进位冲刺“全年红”百日动员大会精神

文章来源:    作者:    责任编辑:经商局    发布时间:2018-09-10

   9月10日下午,县经信(商务)局召开全体干部会议,第一时间传达学习县委十四届五次全体(扩大)会议精神和全县争先进位冲刺“全年红”百日攻坚动员大会精神,朱耀忠局长主持会议并作具体部署。

                     

首先,朱耀忠局长传达了县委十四届五次全体(扩大)会议精神。会上,戴邦和书记作了题为《以青田担当落实“丽水之干”,奋力推进美丽青田、幸福侨乡建设》的报告,号召全县上下要以“青田担当”落实“丽水之干”,全面贯彻落实习近平总书记的“丽水之赞”,发扬脚踏实地、求真务实、锲而不舍工作精神,围绕“481050”工作主抓手,聚焦聚力生态工业、环境保护、民生福祉、从严治党等六大方面,紧扣市委县委的决策部署、在新起点上苦干实干,奋力谱写担纲“丽水之赞”的青田答卷。

随后,朱耀忠局长传达了全县争先进位冲刺“全年红”百日攻坚动员大会精神。会上,周和平县长就“为什么要开展百日攻坚”、“如何开展百日攻坚”作了全面深刻的讲解和具体工作部署,要求全体干部围绕“重大项目、重大改革、小升规、招商盯引、增收培育”五大百日攻坚项目,坚持目标导向、问题导向,落实问题清单、攻坚清单、领导带头、挂图作战,全力以赴,切实担当起“青田担当”。

                    

最后,朱耀忠局长强调:全体干部职工一是要认真学习两个会议精神,办公室做好文件的印发和传阅,用经信行动贯彻“青田担当”,用经信行动践行“丽水之干”,用经信行动诠释“丽水之赞”。二是成立经信局“百日攻坚领导小组”、下设重点项目攻坚组、“小升规”攻坚组、“低散乱”攻坚组、宣传报道组,全体干部统一安排,围绕“攻坚目标、倒排时间、责任到人”工作机制扎实开展攻坚行动,特别是牵头做好“小升规”的百日攻坚行动,真抓实干,逐企攻坚,通过100天的努力,确保完成“小升规20家”的年度目标,力争突破30家。三是做好交办督办,办公室做好牵头,分解任务,统筹协调,切实做到“全力以赴破难题、抓紧时间快推进、讲究方法求实效”,强化责任担当,履职担当,坚决打赢打好百日攻坚大会战。

据悉,县经信局一直以来高度重视“小升规”工作,提前谋划小升规培育库,围绕用地面积10亩以上和年用电量90万度以上的规下企业,制定出台了《2018-2020青田县工业企业小升规(新上规)培育库》,将90家列入三年小升规(新上规)培育对象,2018年确定38家企业为拟上规重点培育企业。截止目前,全县已实现上规企业2家,在审2家,符合条件6家,销售收入达1200万以上的16家。

 

 

附件:


青田县经济和信息化局
主办单位:青田县人民政府办公室   承办单位:青田县经济和信息化局
地址:青田县担水巷30号   联系电话:0578-6834888
   技术支持:众览网络