网站首页 组织机构 经信动态 信息公开 办事指南 政策法规 经济运行 党建园地

陈铭副县长到黄垟矿区调研安全生产

文章来源:    作者:    责任编辑:经商局    发布时间:2018-09-03

8月31日,县委常委,常务副县长陈铭到黄垟矿区调研安全生产工作,陈铭强调要紧盯安全生产工作,提高安全意识,各部门要进一步履行主体责任,为平安青田保驾护航。

                  

陈铭副县长一行重点查看了泰正尾矿库处置进展情况,深入联众钼业公司矿洞实地察看安全生产情况,详细了解矿洞内工作面开采情况,保护柱宽度,井下通风系统,安全管理机制运行等情况。

在随后召开的座谈会上,黄垟乡重点汇报了矿区安全生产的工作汇报,企业家代表就税率等问题提出了意见,与会部门现场答疑解惑,当面不能回答的都详细记录在案。

陈铭首先高度肯定了黄垟乡开展的各项工作,他指出黄垟乡立足中国钼都实际,在打造“生态钼都、经济钼都、安全钼都”上都狠下功夫,积极推进“三改一拆”、“六边三美三化”、“五水共治”等工作,各方面都取得了不错的实效。

陈铭强调:各安全生产管理部门一是要高度重视安全生产问题,时刻保持安全生产意识,在安全管理上要管细、管实、管到位,决不能存在麻痹大意的心理,重点做好汛期尾矿库的防汛问题,严格落实主体责任;二是要做好应急预案,开展应急演练,不断提高风险防范水平;三是要建立巡查机制,定期开展“大排查”、“大整治”等安全检查工作,紧盯重点区域,认真排查问题,并以问题为导向,挂牌整改,建档立案,突出实效;四是要注重日常管理,党委政府要发挥指导监管作用,做到“具体到事、责任到人”,不留安全隐患。

                 

就下一步工作,陈铭指出:黄垟乡一是加大招商引资的力度,争取引进优质企业,盘活资源经济,重振钼都昔日荣光;二是深化“最多跑一次”改革,进一步掌握企业平时情况,为现有的企业提供更优质的服务,重点推进“小升规”工作,争取年度前实现3家企业上规;三是深入企业矿洞,认真排查安全隐患点,开展多方面、多形式安全宣传,切实抓好安全生产,提高安全生产意识。

县经信、国税、财政、安监等部门负责人陪同调研。

附件:


青田县经济和信息化局
主办单位:青田县人民政府办公室   承办单位:青田县经济和信息化局
地址:青田县担水巷30号   联系电话:0578-6834888
   技术支持:众览网络