网站首页 组织机构 经信动态 信息公开 办事指南 政策法规 经济运行 党建园地

上半年全市能源“双控”形势分析会在青召开

文章来源:    作者:    责任编辑:经商局    发布时间:2018-08-10

8月8日,全市能源“双控”形势分析会在青田召开。会议通报了2018年度上半年全市能源“双控”工作考核评价情况,总结交流今年以来能源“双控”进展情况,研究下步工作举措,确保完成今年节能工作任务。县经信局局长朱耀忠作欢迎致辞,市经信委副主任楼培忠出席会议并做重要讲话。

                  

会议指出,受去年同期用能基数较低、重点用能企业数量大幅增长、新上高耗能项目陆续投产、工业用能高速增长影响,今年我市能源“双控”与经济发展的矛盾进一步突出。上半年我市全社会耗电增加20.57%,工业用电对节能贡献创历史新低,能源“双控”形势十分严峻。

会议强调,今年我市节能指标完成难度较大,为进一步确保单位GDP能耗指标比去年有所下降,各县(市、区)要围绕能源“双控”指标做工作,要进一步淘汰落后产能,要压实责任,分解节能目标,强化考核,运用好绩效评价考核结果,倒逼各项节能措施落实到位。

就下一步工作,会议指出:一是要严格控制新增用能项目。全面实施区域能评改革制度,实现能评分类管理,对未落实好具体用能置换方案的项目,将不予受理节能审查;二是要狠抓重点用能。重点关注用能大户等企业的生产经营状况,管控好高耗能、低产出行业企业用电量,及早启动有序用电方案;三是要强化节能监管。加强节能分析预警、重点用能单位管理和节能监察,做到对每月用电量变化趋势进行精准分析研判,对高能耗行业及时开展有序有电规范工作;四是加强节能宣传工作。要积极发动全社会的力量参与节能工作,加大力度对企业负责人进行能源“双控”的意义讲解,营造“节能减排,人人参与”的浓厚氛围。

各县(市、区)经信局(经商局、经发局)分管领导、资源能源科、能源监察机构负责人,市经信委资能处(能源监察支队)等30余人参加了此次会议。

附件:


青田县经济和信息化局
主办单位:青田县人民政府办公室   承办单位:青田县经济和信息化局
地址:青田县担水巷30号   联系电话:0578-6834888
   技术支持:众览网络