网站首页 组织机构 经信动态 信息公开 办事指南 政策法规 经济运行 党建园地

县经信(商务)局积极部署防台风工作

文章来源:    作者:    责任编辑:经商局    发布时间:2018-07-10

    7月10日上午,县经信(商务)局召开抗台风工作部署会,吴海燕副局长主持,朱耀忠局长做重要讲话。

                  

会上,吴海燕首先传达学习了省、市领导的视频会议精神,各地各部门要立足“防强台、抢大险、救大灾”原则,迅速行动起来。传达学习了周和平县长就防台风工作的重要部署,要求各单位按照《青田县防汛防台抗旱应急预案》,立足实际,扎实做好各项防范工作,最大程度的减少人员伤亡和财产损失。

朱耀忠强调:今年8号台风“玛利亚”今天夜里到11日途径青田,来势汹汹,受其影响,可能伴随狂风和大暴雨,极有可能引发一系列的次生灾害。为此,按照上级领导的重要指示精神,我们要做好救灾物资的贮备工作,提前联系好供应超市,做到灾后物资供应充足,保障民生安全。

就下一步工作,朱耀忠强调:一要思想上高度重视,充分认识此次台风可能造成的的破坏性,切不可麻痹大意;二要做好人员值班留守,全体干部24小时处于待命状态,确保必要时“拉的出去,顶的上去”;三要对民爆企业、人员密集区、加油站等重点场所开展一次台风前安全检查,做到不留隐患;四要提醒企业做好防台风准备,做到安全生产,平稳过渡。

 

附件:


青田县经济和信息化局
主办单位:青田县人民政府办公室   承办单位:青田县经济和信息化局
地址:青田县担水巷30号   联系电话:0578-6834888
   技术支持:众览网络