网站首页 组织机构 经信动态 信息公开 办事指南 政策法规 经济运行 党建园地

狠抓落实 确保企业安全生产

文章来源:    作者:    责任编辑:经商局    发布时间:2018-06-15

安全生产是民生大事,一丝一毫不能放松,唯有将安全生产理念贯穿生产全程,人民群众才能安心,经济发展才能高质高效,社会才能安定和谐。为此,县经信局始终坚持“安全生产”的理念,不断强化企业安全生产意识、督促企业落实安全生产主体责任,主要抓好了以下三个方面:

一、加大企业安全生产宣传力度。县经信局积极落实企业安全生产宣传工作,通过“找问题、查隐患、促整改”专项行动,结合“精准帮扶企业、振兴实体经济”企业大走访,走车间、进厂房,对企业生产存在的实际隐患,开展大摸排,发现一个,督促整改一个。截止目前,累计走访人次达426人次,发放安全生产宣传资料300多份,排除企业安全隐患点6个,切实的保障好广大企业员工的人身安全和财产安全。

二、全面淘汰一段式煤气发生炉。一段式煤气发生炉属于国家明令禁止淘汰的落后设备,使用过程中存在较大的安全隐患。按照上级统一部署,县经信局大力推进一段式煤气发生炉淘汰工作,成立局内部专项工作小组,落实专人,局领导先后带领科室人员走访相关企业7次,督促企业加快拆除进度。目前,我县泰朗钢管、瑞浦科技、瑞浦机械原有的11台一段式煤气发生炉已经全部拆除完毕,切割下来的固体废物也已妥善处理。

三、抓好民爆公司安全生产经营。县经信局高度重视民爆安全问题。上半年,对民爆公司共进行了4次安全生产大检查,特别是“两会”等敏感节点,都进行了针对性地安全检查,对安全生产标准化复评发现的49项不符合项及时督促,已整改到位43项,其余6项已列入整改计划。物华民爆公司也顺利通过安全生产标准化复评,被推荐为浙江省民用爆炸物品行业安全标准化A级达标企业。

附件:


青田县经济和信息化局
主办单位:青田县人民政府办公室   承办单位:青田县经济和信息化局
地址:青田县担水巷30号   联系电话:0578-6834888
   技术支持:众览网络