网站首页 组织机构 经信动态 信息公开 办事指南 政策法规 经济运行 党建园地

青田召开现代企业管理能力提升培训班

文章来源:    作者:    责任编辑:经商局    发布时间:2018-05-30

日前,在省经信委的支持和指导下,青田县经信局成功举办了现代企业管理能力提升培训班。省、市经信委有关领导、县财政、经信、砂办,十大工业园区分管领导以及全县规上企业负责人等参加培训。

会前,李建军副主任代表市经信委向参会人员作欢迎致辞,朱耀忠局长作开班动员讲话。

                                                                                   

省经信委企业规划处副处长徐伟军作了《中小企业促进法学习和解读》专题解读,指出新法颁布对广大中小企业产生的重大影响及现实意义,简明扼要的阐释了新法在企业权益保护、财税支持、融资措施、创新扶持等方面的积极变化,鼓励中小企业抓住新法颁布的有利契机,加快构建企业发展的新模式,新业态。

省委党校何圣东教授作了题为《2018宏观经济形势分析》的主旨演讲。何教授从数据中国,物联网入手,指出当前我国经济发展已经进入新时代,广大的中小企业转变思路,改变观念,打造高质量、高效益产业,探索构建数字经济、人工智能新模式,加大企业创新、研发力度,推动实体经济与大数据的深度融合。他指出未来的经济发展方向一定是向智能科技发展。企业要加快构建绿色低碳、共享经济、数字经济等新经济产业,发掘企业的内在动能,培育新的增长点,加快企业转型升级。

省经信委企业培育秦春林科长通报了2017年全省“小升规”完成情况以及2018年“小升规”工作进展,并就“小升规”培育监测报送要求及培育监测平台操作实务进行专题讲解。

                      

金道律师事务所周忠伟律师作了《企业法律风险与痛点》的专题讲座,从公司与个人的财产混同风险到股东权利保障,从注册资金认缴制到买卖合同常见纠纷,从公司并购重组到企业清算注销等问题,周律师用一个个鲜活真实的案例生动的讲述了企业在发展过程中,可能遇到的法律风险和实际问题,并有针对性的给出了建议和措施。

青田县经信局副局长吴海燕做总结发言。她强调此次联手省经信委举办现代企业管理培训班,旨在进一步提高企业管理能力,通过《中小企业促进法》政策解读,实务操作、案例讲解,进一步提高企业的创新意识、管理意识、危机意识,具有很强的针对性和指导性,希望企业加快经济转型升级,提展增效,向高质量发展迈进。

附件:


青田县经济和信息化局
主办单位:青田县人民政府办公室   承办单位:青田县经济和信息化局
地址:青田县担水巷30号   联系电话:0578-6834888
   技术支持:众览网络