网站首页 组织机构 经信动态 信息公开 办事指南 政策法规 经济运行 党建园地

青田新增一家企业通过国家两化融合管理体系贯标评定

文章来源:    作者:    责任编辑:经商局    发布时间:2018-05-28

近日,三辰电器成功通过国家两化融合管理体系贯标评定,成为青田第二家取得贯标认证的企业,这是2017起步公司通过贯标评定后,又一阶段性的重大成果,标志我县两化融合工作向深水区推进。

两化融合管理体系贯标是指贯彻国家制定的工业化与信息化融合管理体系标准,以管理体系的思路和方式推进两化融合,确保企业稳定获取预期的两化融合成效,打造信息化环境下的新型能力,获取可持续竞争优势。

                                                                          

2017三辰电器公司按照国家工信部发布的《信息化和工业化深度融合专项行动计划(2013-2018年)》相关要求,启动了两化融合管理体系贯标工作,确定了申请评定的新型能力为“基于物联网的客户服务能力”后,全面推进体系建设工作。2017年底,两化融合管理体系评估审核组进入三辰电器公司进行评定审核,审核组对公司两化融合管理体系的符合性、有效性及运行情况给予充分肯定。经过合规性审查、复核、公示等环节,三辰电器公司顺利通过评定审核,并于今年5月获得了两化融合管理体系评定证书

青田将两化融合管理体系贯标作为建设两化深度融合国家示范区的有力抓手,专门邀请省信息化促进会的专家来我县企业现场考察指导同时,本县专门制定了《青田县“两化”深度融合国家示范区专项资金管理办法》,对通过两化融合管理体系贯标评定的企业,给以30万元的奖励。通过县经信局、贯标企业、咨询服务机构和评定机构的共同努力,起步公司和三辰电器前后分别获得了贯标评定证书,我县也兑付了总计60万元的奖励资金。

下一步,我县将两化融合管理体系贯标作为落实《青田县信息经济“十三五”发展规划》、两化融合国家示范区建设的重要内容,大力推进企业两化融合建设,助力我县工业经济转型升级。并将充分发挥贯标企业的示范引领作用,引导更多企业参与贯标工作,促进企业向智能制造迈进,实现企业转型升级。

   

                                                                    信息产业科  施高伟

附件:


青田县经济和信息化局
主办单位:青田县人民政府办公室   承办单位:青田县经济和信息化局
地址:青田县担水巷30号   联系电话:0578-6834888
   技术支持:众览网络