网站首页 组织机构 经信动态 信息公开 办事指南 政策法规 经济运行 党建园地

大走访,大调研,送政策——县经信局调研温溪安特园区小升规培育企业

文章来源:    作者:    责任编辑:经商局    发布时间:2018-05-24

 

 

    5月22,县经信局局长朱耀忠带领科室人员深入温溪安特小微企业园,了解园区内企业生产经营情况,全面了解小升规重点培育企业的生产经营状况。

    经过多年的发展,安特小微企业园已逐步成为我县小微企业培育壮大的重要基地,目前安特小微企业园中已有工业企业14家,其中规上工业企业4家。

    朱耀忠局长先后走访了安特仪表、雅正拉链和明大科技,详细了解了每家企业生产经营状况,听取企业发展诉求。安特仪表作为青田本土的老企业,借助“一带一路”东风,先后在斯里兰卡、巴基斯坦开拓了市场,成为我县实施“一带一路”战略的先锋军;雅正拉链,2017年来到青田,主要专注于隐形拉链的生产,是桥头地区最大的拉链生产企业之一,年产值接近1亿元;明大科技,2013年搬入安特小微企业园,专业从事水钻设备研发及销售,是我县高新技术企业之一。

    走访过程中,朱耀忠局长向每家企业宣传了近期县里有关环保督查、安全生产以及小升规等会议精神,他要求企业要认真落实“大排查大整治、立军令护环境”专项行动要求,作为环境保护的重要责任主体,企业不能存任何侥幸心理,一定要严格遵守环境保护相关法律法规和规章制度,做到诚实守法。在座谈会上,朱耀忠局长还向雅正拉链和明大科技介绍了我县有关小升规、技术改造的政策,他要求企业要“应统尽统”,不瞒报也不虚报,力争于今年实现上规,同时他还鼓励企业要把握当前良好的政策环境,积极通过“零土地”技改、机器换人等措施提升生产效率,增强市场竞争力。

    2018年,通过深入实施“干部联系企业制度”,县经信局已初步掌握了各主要工业乡镇中规下企业的生产经营状况,并建立了2018年青田县工业企业小升规(新上规)培育库,截止目前,已有38家企业列为2018年度小升规重点培育对象。

 

 (综合科  戴华森)

附件:


青田县经济和信息化局
主办单位:青田县人民政府办公室   承办单位:青田县经济和信息化局
地址:青田县担水巷30号   联系电话:0578-6834888
   技术支持:众览网络