网站首页 组织机构 经信动态 信息公开 办事指南 政策法规 经济运行 党建园地

经信局落实部署“大排查大整治、立军令护环境”专项行动

文章来源:    作者:    责任编辑:经商局    发布时间:2018-05-17

    近日,针对浙江卫视《今日聚焦》曝光我县众鑫污水处理有限公司恶意偷排重金属超标废水问题,县经信局高度重视,第一时间组织全体干部收看相关视频,并先后召开班子会议、班子扩大会议、全体干部会议,层层传达省、市、县领导有关批示的重要精神,按照县委县政府作出的重要部署,就“大排查大整治、立军令护环境”专项行动进行全面落实。

                        

朱耀忠局长强调,发展生态工业,就是要处理好经济发展与环境保护的关系。通过生态环境保护倒逼企业转型升级,从而提高企业效益和产品质量,对企业而言,是发展的良机,希望全局干部在实际工作中要深入践行“两山”理论,让绿色发展成为企业的自觉行为并形成常态。他要求,全局干部要举一反三,深刻吸取教训,做到思想上高度重视、态度上坚决彻底、行动上迅速落实、措施上得当有力。重点抓好“低小散”行业整治、温溪电镀园区综合整治、一段式煤气发生炉淘汰及中央、省级环保督察交办、反馈问题整改落实。同时,成立经信局生态环境“大排查大整治、立军令护环境”专项行动领导小组,层层落实责任,把专项行动抓实抓细抓出成效。

下步,经信局将进一步深化干部挂钩联系企业制度,结合大走访大调研,全面开展生态环境“大排查大整治”专项行动,通过全方位走访排摸,查清底数找准根源,形成底数清单、问题清单,并督促企业整改落实;进一步严把产业准入关,对进入我县的企业从严把关、从实审查,从源头上控制环境污染,确保落地的企业符合我县生态工作发展规划;进一步淘汰落后产能,督促企业完善治污、节水、节能等措施,全面推行清洁生产,大力发展循环经济,加快推动传统产业转型升级,不断把“两山”理论的实践推向新高度,促进我县生态工业迈上新台阶,在争先进位中实现大赶超。

附件:


青田县经济和信息化局
主办单位:青田县人民政府办公室   承办单位:青田县经济和信息化局
地址:青田县担水巷30号   联系电话:0578-6834888
   技术支持:众览网络