网站首页 组织机构 经信动态 信息公开 办事指南 政策法规 经济运行 党建园地

经信局调研工业企业技术改造及项目审批情况

文章来源:    作者:    责任编辑:经商局    发布时间:2018-03-28

 

327上午,经信局副局长周立峰带领相关科室人员前往船寮镇、腊口镇调研企业技术改造情况以及项目审批进度。

         

周立峰一行先后走访了康盛有色金属、康盛新墙材以及卓业能源装备,详细询问企业生产经营情况、市场前景和企业转型升级工作。在详细听取企业在项目审批上遇到的困难和问题以及有关建议之后,周立峰针对有关问题作出解答,同时给企业送上相应的工业政策,鼓励企业实施技术改造、技术创新。

2017年技术改造投资占工业投资比重已经达到83%,技术改造投资成为拉动我县工业投资最重要的部分。

近年来,县经信局为了提高企业技术改造积极性做了大量工作,一是编制《“机器换人”三年行动计划》,落实分阶段确定目标任务;二是加强跟踪帮扶,对全县实施“机器换人”的企业进行系统跟进,建立实施领导联系项目的制度,及时分析项目现状帮助企业解决困难;三是出台《青田县省级制鞋业“机器换人”推进试点项目资金管理办法》、《关于进一步加快生态工业发展的若干意见》加大财政扶持力度(补助比例最高达18%);四是推进“零土地”技改项目审批方式试点改革,紧抓“最多跑一次”审批制度改革契机,及时更新了解“机器换人”项目的审批情况,帮助企业协调解决审批中遇到的困难;五是召开“机器换人”现场会,通过专家指导,示范宣传等举措,大力推进企业技术改造。

(技改科 朱丹丹)

附件:


青田县经济和信息化局
主办单位:青田县人民政府办公室   承办单位:青田县经济和信息化局
地址:青田县担水巷30号   联系电话:0578-6834888
备案序号:浙ICP备05041439    技术支持:众览网络