网站首页 组织机构 经信动态 信息公开 办事指南 政策法规 经济运行 党建园地

深入企业,共谋发展

文章来源:    作者:    责任编辑:经商局    发布时间:2018-03-28

                 ——市商务局张志军副局长来我县调研

 

近日,丽水市商务局张志军副局长带队来我县开展内外贸工作调研。调研组先后走访青田公用型报税仓库、青田侨乡进口商品城有限公司、格瑞斯进出口有限公司和浙江瑞浦科技有限公司,深入企业,共谋发展,全面掌握我县内外贸发展水平,排摸存在的问题和困难,为我县内外贸工作的“争先进位大赶超”提出切实可行的指导和建议。

             

张志军强调,当前的国际贸易保护主义日盛,美国主动挑起了对我国的贸易战,各外贸企业要高度重视,苦练内功,积极应对。努力提高出口产品附加值,加强品牌建设和产品研发,拓展新兴市场,特别是“一带一路”沿线国家,努力实现市场多元化,进而把此次美国对华“贸易战”的负面影响降到最低。同时外贸企业也要积极运用各种金融工具规避海外风险,青田保税仓要充分发挥海关特殊监管区的便利化优势,推动外贸企业做大做强和高质量发展。

在侨乡进口商品城调研时,张志军充分肯定了商品城在经济和社会效益方面取得的丰硕成果,指出,商品城的发展要有载体,要积极的走出去。国家高度重视进口工作,今年将在上海举办首届中国国际进口博览会,青田县要发挥侨乡优势,依托这个国家大平台,举办好世界红酒博览会,实现商品城的大发展。

县经信局(商务局)局长朱耀忠、副局长甘建军,相关科室负责人陪同调研。

 

(外贸科  黄梦逸)

附件:


青田县经济和信息化局
主办单位:青田县人民政府办公室   承办单位:青田县经济和信息化局
地址:青田县担水巷30号   联系电话:0578-6834888
备案序号:浙ICP备05041439    技术支持:众览网络