网站首页 组织机构 经信动态 信息公开 办事指南 政策法规 经济运行 党建园地

青田召开重点企业新春座谈会

文章来源:    作者:    责任编辑:经商局    发布时间:2018-02-05

2月2日,青田召开了重点企业新春座谈会。县委副书记、县长周和平在会上强调,全县企业家要树好榜样、当好标杆,在青田新一轮大发展的热潮中再作新贡献、再创新辉煌。县领导李飞林、周雄、徐新平、朱秀雄,县经济开发区管委会主任尹世锋,20家涉工部门,30家重点企业代表参加座谈会。

              

会上,朱秀雄通报了2017年我县生态工业发展的情况。2017年,我县始终坚持供给侧结构性改革,扎实推进四换三民,两化融合等转型升级组合拳,圆满完成年初制定的各项指标任务。规上工业增加值同比增加6.7%,技改投资同比增加16.1%。2017年,全县新增规上工业企业16家、主板上市企业1家、新三板挂牌企业1家、高新技术企业7家,取得了一系列喜人的成绩。

随后,与会企业家围绕“凤凰计划、企业上市”逐一进行了发言。起步ABC章利民分享了公司上市的宝贵经验;意尔康单志敏就企业上市的前期准备工作发表了感想;三辰电器王炳林就公司上市所需要的规模大小进行了请教;新机电器翁迪院就公司上市涉及的关联公司资产评估和风险进行相关咨询。企业家畅所欲言,座谈会氛围轻松、讨论热烈。

最后,周和平指出,过去一年,我县工业经济稳步发展,实现了稳中快进,主要做好了“筑巢引凤、腾笼换鸟、凤凰行动、招商引资、精准服务”这五篇文章,工业税收突破10亿大关。就如何推进2018年全县工业经济,落实“凤凰行动”。周和平强调:一是要学习好习近平新时代中国特色社会主义经济思想。落实好高质量发展的目标,加快企业扩量提质促进转型升级;二是要弘扬青田企业家精神。弘扬老一辈青田人投石问路的开拓精神,弘扬老一辈青田人点石成金的工匠精神,弘扬老一辈青田人金石之交的契约精神;三是涉工部门要争当服务企业的“店小二”。围绕“1540”的店小二模式,进一步实现精准服务企业,着力完善企业的容错免责机制,为企业发展营造宽松环境。

           

会上,还进行了“凤凰行动重点企业”的授牌仪式,意尔康、绿水股份、三辰电器等16家企业代表上台领奖。

附件:


青田县经济和信息化局
主办单位:青田县人民政府办公室   承办单位:青田县经济和信息化局
地址:青田县担水巷30号   联系电话:0578-6834888
备案序号:浙ICP备05041439    技术支持:众览网络