网站首页 组织机构 经信动态 信息公开 办事指南 政策法规 经济运行 党建园地

县纪委书记潘娅红调研青田生态工业运行情况

文章来源:    作者:    责任编辑:经商局    发布时间:2018-01-22

1月18日,县纪委书记潘娅红到县经信局调研青田工业经济运行情况。朱耀忠陪同调研。

                 

潘娅红一行首先来到三辰电器公司,了解企业的生产经营、企业上市以及企业信息化改造等情况。三辰电器公司负责人详细介绍了公司发展历史、经营现状和未来发展思路,并重点介绍了企业开展信息化改造所取得成绩。过去的一年,作为青田本土高新技术企业的代表,三辰电器借助“资本市场”和“两化融合”实现了质的飞跃,成功登陆新三板,成为我县第二家实现新三板挂牌企业;利用信息化技术成功实现从设备提供商向解决方案提供商的转型,并先后被评为省级制造业与互联网融合发展试点企业和省“上云标杆企业”;企业所生产的直流电源产品成功用于蒙内铁路八个变配电站,“青田制造”闪耀“一带一路”。

    潘娅红充分肯定了这些年三辰电器所取得成绩,特别是为全县传统制造业改造提升提供了经验,树立了标杆。潘娅红鼓励企业要再接再厉,努力成为代表“青田制造”水平的金名片。

潘娅红随后来到县经信局,听取了县经信局局长朱耀忠关于青田工业经济运行情况的汇报。过去的一年,青田工业经济稳中有进,发展质量稳步提升,工业强县得分连续五年排名全市首位,亩均规上工业增加值连续两年跻身全省前五。全年规上工业增加值同比增长6.7%,高出全市平均水平1个百分点,工业税收实现10.2亿元,增收6000多万,工业税收占全部财政总收入40%,制造业对地方财政贡献从上年的21.06%提高到26.18%,全年共新增规上工业企业16家,高新技术企业7家,上市企业(含新三板挂牌)2家。

潘娅红充分肯定了过去一年青田工业经济发展所取得的成绩,并指出,工业作为青田的第一经济,未来几年要继续做好转型升级的文章,继续为“美丽青田 幸福侨乡”的建设发挥更大的作用。(经信戴华森)

附件:


青田县经济和信息化局
主办单位:青田县人民政府办公室   承办单位:青田县经济和信息化局
地址:青田县担水巷30号   联系电话:0578-6834888
备案序号:浙ICP备05041439    技术支持:众览网络