网站首页 组织机构 经信动态 信息公开 办事指南 政策法规 经济运行 党建园地

青田县召开招商引资推进会

文章来源:    作者:    责任编辑:经商局    发布时间:2017-08-02
   8月1日,青田县召开招商引资推进会。县委副书记,县长周和平主持会议并讲话。副县长朱秀雄陪同参加、县开发区、经信局、招商局、国土局等相关人员参加会议。
                        
  会议听取了招商局关于2017上半年全县的招商引资项目情况,正在接洽引进的项目情况,研究解决在招商引资过程中遇到的实际困难,部署下半年招商引资的工作重点。

    周和平指出,今年以来,在县委县政府的坚强领导下,我县招商引资总体向好,项目落地、项目建设方面取得了一定的成效,圆满完成了上半年的招商引资任务。但是,在肯定成绩的同时,也要清楚的认识到与兄弟县市存在的差距和不足,当前经济下行压力较大,下半年的招商引资任务依然繁重,各相关单位仍要继续努力,坚决打赢这场招商引资攻坚战。

                         

  就推进工业投资,周和平强调,一是要认识到工业投资是产业投资的重要引擎。上半年青田招商引资的力度在全市排名相对靠后。为此,我们要强化措施,全力推进项目的签约落地、争取引进符合青田产业布局的企业。我们要清楚的意识到只有加快引进招商项目,引进新的产业投资,才能确保在年终市对县的招商引资工作专项考核中取得好成绩;二是要认识到工业投资是有效投资的核心。各部门要认识到工业投资是拉动青田经济的关键所在,在谈的重大项目要及时跟进,要坚持以项目为导向,做好招商对接工作,同时也要坚持高标准,对环境污染型企业坚决予以拒之门外。三是要认识到产业培育是工业投资的关键。在当前招商引资较为困难的情况下,只有充分挖掘现有的产业基础,通过技改、“腾笼换鸟”等手段,将现有的小微企业培育、壮大,集中力量加快形成产业集群,形成产业优势,促进小微企业转型升级,争取将现有的产业发挥到极致。

  周和平最后强调,做好招商引资工作关系到青田经济的发展大局,各部门要密切配合,要着力加快产业平台的建设,为招商工作打好基础,全县上下要撸起袖子加油干,为圆满完成全年招商引资工作而努力奋斗。

  副县长朱秀雄就青田的产业结构情况、工业土地库存做了相关的介绍。开发区、经信局、国土局在会上分别进行交流和表态发言。

                                                                                                                                               通讯员  虞凯沂

附件:


青田县经济和信息化局
主办单位:青田县人民政府办公室   承办单位:青田县经济和信息化局
地址:青田县担水巷30号   联系电话:0578-6834888
备案序号:浙ICP备05041439    技术支持:众览网络