网站首页 组织机构 经信动态 信息公开 办事指南 政策法规 经济运行 党建园地

我县召开2017年上半年工业经济运行分析会

文章来源:    作者:    责任编辑:经商局    发布时间:2017-07-20
    714日,我县2017年上半年工业经济运行分析会在温溪召开,会议分析总结了上半年全县经济运行情况,并对下阶段主要工作任务进行了安排部署。青田经济开发区主任尹世锋主持会议,副县长朱秀雄参加会议。

会上,县经信局局长朱耀忠通报了上半年全县工业经济运行情况和各乡镇指标完成情况。1-6月,我县规上工业实现工业总产值182.28亿元,同比增长8.1%;规模以上工业实现工业增加值39.62亿元,同比增长5.9%;制造业投资完成9.74亿元,同比增长20.2%;工业技改投资完成9.05亿元,同比增长12.3%。各项指标整体运行良好,均较一季度有了明显回升,工业经济实现“半年红”。


随后,县统计局、招商局、科技局、石雕局和十大工业园区在会上作了交流发言。


朱秀雄副县长对我局及其他涉工部门、乡镇上半年所取得的成绩给予肯定,他要求,要紧盯工作目标抓落实,工业作为我县经济的支柱,相关部门、乡镇(街道)要按照预测、分析的情况,严格抓好落实,完成年初制定的各项指标任务。要两手并抓增强发展后劲,一手抓企业“上规”“上限”,相关部门要及时跟进,紧密配合,加强对新上规企业的扶持和指导;另一手抓招商引资,立足自身优势,按照“五个一”的要求,引导青商、侨商投资工业项目,增强发展后劲。要加快企业转型,继续推进“两化”深度融合国家级示范区建设,提升制造业、鞋革服装等行业在研发、生产、营销等环节的科技水平,加快技术改造项目。要解决企业实际困难,相关部门、十大园区所在乡镇(街道)的分管负责人认真做好“店小二”, 切切实实帮助企业解决困难。

附件:


青田县经济和信息化局
主办单位:青田县人民政府办公室   承办单位:青田县经济和信息化局
地址:青田县担水巷30号   联系电话:0578-6834888
备案序号:浙ICP备05041439    技术支持:众览网络