首 页 交通动态 公示公告 政务公开 公众服务 交通风采
当前的位置: 首页 > 交通运输网 > 交通动态 > 交通运输
 
《青田县美丽经济交通走廊总体规划》通过评审
来源: 作者:交通局 时间:2017年12月05日

124日,青田县在前期讨论的基础上,组织召开了《青田县美丽经济交通走廊总体规划》评审会议。市交通运输局、市发改委;县财政局、县旅委、县建设局等相关单位领导、专家参加了会议。

C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\360978708\FileRecv\MobileFile\IMG_20171204_154647.jpg

 

与会专家首先听取了编制单位浙江省交通规划设计研究院关于《规划》编制情况介绍,在仔细审阅设计文本的基础上,一致认为《规划》总体结论合理、思路清晰、分析透彻、内容系统全面,和省级美丽经济交通走廊发展指导意见、市级美丽经济交通规划以及其他相关规划做了较好的衔接,符合《规划》编制工作要求。作为未来青田美丽经济交通走廊发展的指导性文件,本《规划》的指导思想、总体目标清晰、走廊及发展重点布局合理、任务明确、措施与建议的针对性和可操作性较强,原则同意本《规划》通过评审。

C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\360978708\FileRecv\MobileFile\IMG_20171204_142803.jpg

《规划》按照“打造世界青田、建设幸福侨乡”的总体要求,以科学发展为主题,以转型升级为主线,以改革创新为动力,围绕“修一条路、造一片景、富一方百姓”的理念,串联起“山海林田湖、城镇乡村景”,着力发展侨乡优势,打造打造自然生态、畅通舒适、美丽致富的“江南风情走廊”,助力“两美青田”建设。

《规划》以构建“一核、一轴、两脉、两环”为总框架,将青田县中心城市作为美丽经济核心区块,瓯江经济发展风情廊道作为主轴线,石雕风情风景廊道为悠游经济东脉、石门洞等主要景区及小溪风光带为山水韵味西脉,东北部主要产业资源区为产业生态东环、西北部田园人文资源区为田园惠民西环。


[关闭窗口]

[上一篇]县人大常委会副主任高金华率评议工作组一行到交通运输局开展履职工作评议
[下一篇] 交通运输局召开“十九大”精神宣传部署会

 

中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
联系电话:0578-6819503 传真:0578-6822356 备案号:浙ICP备13028643号-1
技术支持:中国青田网 网址:www.zgqt.zj.cn