首 页 交通动态 公示公告 政务公开 公众服务 交通风采
当前的位置: 首页 > 交通运输网 > 公示公告
 
青田县交通运输局2017年部门预算公开
来源: 作者:佚名 时间:2017年04月19日

青田县交通运输局2017年部门预算

 

一、青田县交通运输局概况

青田县交通运输局是主管全县公路交通运输行业的县政府工作部门。

(一)主要职能

1.负责涉及综合运输体系的规划协调工作,会同有关部门组编制公路相协调的综合运输体系规划,指导交通运输枢规划和管理。

2.组织拟订全县公路等交通行业发展规划、政策和标准;参与拟订物流业发展战略和规划,并组织监督实施。指导公路、水路行业有关体制改革。

3.负责道路运输市场监管。参与协调各种运输方式的综合平衡,引导运输结构的优化和协调发展;负责全县道路交通运输及相关业务的行业管理;指导城乡客运、城市公共交通及有关设施规划和管理工作。

4.负责公路建设市场监管。拟订公路建设相关政策、制度和技术标准并监督实施;指导全县公路建设工作,组织、协调工程建设和工程质量、安全生产监督管理工作;指导交通运输基础设施管理和维护。

5.负责提出公路固定资产投资项目的规模、方向、资金安排和建议,指导交通建设融资平台和融资机制的建设。

6.指导交通运输信息化建设和交通运输行业技术进步,开展相关统计工作,发布有关信息,指导公路行业环境保护和节能减排工作。

7.负责县交通战备日常工作,拟订全县交通战备工作的有关制度政策和措施;负责制定全县交通战备建设规划;负责拟订全县战时交通保障计划;指导编制重点线路、目标的战时保障方案;配合部队做好军事行动中的交通保障工作。

8.开展我县对外交通运输经济技术的合作与交流。

9.承办县政府交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,青田县交通运输局部门预算包括局本级预算及局属事业单位预算,一级预算单位青田县交通运输局本级(包括青田县交通工程质量安全监督站、青田县交通安全生产监督站、青田县交通项目前期管理办公室、青田县交通战备办公室),二级预算单位包括青田县公路管理局、青田县道路运输管理局、青田县乡村公路管理办公室。

二、青田县交通运输局2017年部门预算安排情况说明

(一)关于青田县交通运输局2017年收支预算情况的总体说明

    按照综合预算的原则,青田县交通局收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算收入、上级补助收入、上年结转;支出包括:社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、交通运输支出、住房保障支出。青田县交通运输局2017年收支总预算6659.20万元。

(二)关于青田县交通运输局2017年收入预算情况说明

青田县交通运输局2017年部门总收入预算6659.20万元,其中:财政拨款5330.94万元;上级补助收入175万元;上年结转1151.26万元。具体安排情况如下:

一级预算单位青田县交通运输局2017年收入预算1865.33万元,其中:一般公共预算拨款收入1390.68万元,占74.55%;上级补助收入没有;上年结转474.65万元,占25.45%。

二级预算单位青田县公路管理局2017年收入预算3248.69万元,其中:一般公共预算拨款收入2630.25万元,占80.96%;政府性基金预算收入30万元、占0.93%;上年结转588.44万元,占18.11%。

二级预算单位青田县道路运输管理局2017年收入预算1148.77万元,其中:一般公共预算拨款收入893.97万元,占77.82%;上级补助收入175万元,占15.23%;上年结转79.8万元,占6.95%。

二级预算单位青田县乡村公路管理办公室2017年收入预算396.41万元,其中:一般公共预算拨款收入388.04万元,占97.89%;上年结转8.37万元,占2.11%。

(三)关于青田县交通运输局2017年支出预算情况说明

青田县交通运输局2017年部门支出总预算6659.20万元,上年结转资金上缴财政778.26万元,本年支出合计资金5880.94万元,具体安排情况如下:

一级预算单位青田县交通运输局2017年支出总预算1865.33万元,上年结转资金上缴财政101.65万元,本年支出资金1763.68万元。

1.按支出功能分类,包括社会保障和就业支出79.24万元,医疗卫生和计划生育支出45万元,交通运输支出1600.07万元,住房保障支出39.37万元,

2.按支出用途分类,包括人员支出576.81万元,日常公用支出238.36万元,项目支出948.51万元。

二级预算单位青田县公路管理局2017年支出总预算3248.69万元,上年结转资金上缴财政588.44万元,本年支出资金2660.25万元。

1.按支出功能分类,包括社会保障和就业支出138.49万元,医疗卫生和计划生育支出104.80万元,交通运输支出2316.45万元,住房保障支出70.51万元,其他支出30万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出1151.08万元,日常公用支出169.44万元,项目支出1339.73万元。

二级预算单位青田县道路运输管理局2017年支出总预算1148.77万元。上年结转资金上缴财政79.8万元,本年支出资金1068.97万元。

1.按支出功能分类,包括社会保障和就业支出68.69万元,医疗卫生和计划生育支出34.17万元,交通运输支出929.03万元,住房保障支出37.08万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出553.56万元,日常公用支出95.41万元,项目支出420万元。

二级预算单位青田县乡村公路管理办公室2017年支出总预算396.41万元。上年结转资金上缴财政8.37万元,本年支出资金388.04万元。

1.按支出功能分类,包括社会保障和就业支出48.99万元,医疗卫生和计划生育支出22.41万元,交通运输支出291.92万元,住房保障支出24.72万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出345.35万元,日常公用支出42.69万元。

(四)关于青田县交通运输局2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

青田县交通运输局2017年财政拨款收支总预算5332.94万元。包括:一般公共预算拨款收入5302.94万元、政府性基金收入30万元;支出包括:社会保障和就业支出335.41万元、医疗卫生与计划生育支出206.38万元、交通运输支出4589.47万元、住房保障支出171.68万元,其他支出30万元,结转下年0万元。

(五)关于青田县交通运输局2017年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

青田县交通运输局2017年一般公共预算当年拨款5302.94万元,比2016年执行数增加269.02万元,主要是用于科学治堵系统项目及APP建设。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

    社会保障和就业支出(类)335.41万元,占 6.32%;医疗卫生与计划生育支出(类)206.38万元,占 3.89%;交通运输支出(类)4589.47万元,占86.55 %;住房保障支出(类)171.68万元,占3.24 %。

  3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

(1)交通运输(类)公路水路运输(款)行政运行(项)573.56万元,主要用于局本级(包括青田县交通工程质量安全监督站、青田县交通安全生产监督站、青田县交通项目前期管理办公室、青田县交通战备办公室)的基本支出。

(2)交通运输(类)公路水路运输(款)其他公路水路运输(项)4015.91万元,主要用于项目支出和下属单位青田县公路管理局、青田县道路运输管理局、青田县乡村公路管理办公室的基本支出。

(3)医疗卫生(类)医疗保障(款)共206.38万元,其中行政单位医疗(项)45万元,主要用于局本级(包括青田县交通工程质量安全监督站、青田县交通安全生产监督站、青田县交通项目前期管理办公室、青田县交通战备办公室)按照国家规定标准为职工缴纳的基本医疗保险费用方面的支出;事为单位医疗(项)161.38万元,主要用于青田县公路管理局、青田县道路运输管理局、青田县乡村公路管理办公室为职工缴纳的基本医疗保险费用方面的支出。

(4)住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项)171.68万元,主要用于局本级及下属事业单位按照国家规定标准为职工缴纳的住房公积金方面的支出。

(5)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险(项)243.29万元,机关事业单位职业年金(项)92.11万元。要用于局本级及下属事业单位按照国家规定标准为职工缴纳的养老金、职业年金方面的支出。

    (六)关于青田县交通运输局2017年一般公共预算基本支出情况说明

青田县交通运输局2017年一般公共预算基本支出2989.05万元,其中:

人员经费2626.79万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出

公用经费362.26万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(七)关于青田县交通运输局2017年政府性基金预算支出情况说明

1.政府性基金预算当年拨款规模变化情况

青田县交通运输局2017年政府性基金预算当年拨款30  万元,比2016年执行数增加10万元,主要用于公路损坏修复及路政工作经费。

2.政府性基金预算当年拨款结构情况

其他支出(类)30万元,占100%。

3.政府性基金预算当年拨款具体使用情况

(1)其他支出(类)其他政府性基金支出(款)资源保护及补偿费收入安排支出(项)30万元,主要用于公路损坏修复及路政工作经费。

(八)关于青田县交通运输局2017年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

1.因公出国(境)费用: 2017年安排因公出国(境)费用预算0万元,比上年执行数增长(或下降)0 %。

2.公务接待费:2017年安排局本级及下属事业单位公务接待费预算31.2万元,其中:青田县交通运输局18万元,青田县公路管理局6万元、青田县道路运输管理局6万元、青田县乡村公路管理办公室1.2万元。跟上年持平,主要用于上级及兄弟市县来青进行重大交通调研及公务活动等接待支出。

3.公务用车购置及运行费:2017年安排公务用车购置及运行费预算78万元,比上年执行数增长6万元。均为公务用车运行费支出,主要用于保障局机关及下属单位开展公务活动所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。增加的主要原因是公路局原有2辆车预算资金没有纳入,而是从工程费用里列支,今年将这2辆车也纳入了预算管理。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2017年青田县交通运输局本级包括青田县交通工程质量安全监督站、青田县交通安全生产监督站、青田县交通项目前期管理办公室、青田县交通战备办公室等4家事业单位的机关运行经费财政拨款预算573.56万元。

2.政府采购情况

2017年青田县交通运输局各单位政府采购预算总额43.67万元,其中:政府采购货物预算23万元、政府采购工程预算万0元、政府采购服务预算20.67万元。

3.国有资产占有使用情况

截至2016年12月31日,青田县交通运输局所属各预算单位共有车辆26辆,其中,公务用车 5辆,一般执法执勤用车17 辆、其他用车4辆。单位价值200万元以上大型设备2台(套)。

2017年部门预算安排购置车辆0辆、2017年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

    4.绩效目标设置情况

    2017年青田县交通运输局专项公用类和发展建设类项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款2069.53万元。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.其他收入:预算单位在“一般公共预算”“政府性基金”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

3.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

4.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

5.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

 

 

 

青田县交通运输局

                            2017年4月5日


请点击浏览该文件


[关闭窗口]

[上一篇]关于千峡湖水上搜救中心公开招聘编外工作人员的公告
[下一篇] 青田县城市公共交通有限责任公司编外人员面试入围体检人员公示

 

中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
联系电话:0578-6819503 传真:0578-6822356 备案号:浙ICP备13028643号-1
技术支持:中国青田网 网址:www.zgqt.zj.cn