中国青田网 设为主页 加入收藏
  您现在所在的位置是:首页 > 巨浦乡 > 魅力巨浦 > 和谐巨浦
  最新文章
  巨浦乡召开全体干部会议部...
  巨浦乡开展节后小城镇环境...
  巨浦乡小城镇综合整治助力...
  巨浦乡开展第二次迎新春环...
  陈氏家训长廊树立巨浦新乡风
  枫桥村
  西坑村
  和谐巨浦
  巨浦乡三举措实现环境保护...
  巨浦乡抓奖惩提督查促长效...
  便民服务 +更多
  青田县巨浦乡2016年高标准...
  招标公告
  招标公告
  招标公告
  招标公告
  招标公告
巨浦乡“加减乘除”法推进美化家园工作
来源:    时间:2018年02月26日

    一是“加”倍努力,分秒必争。当前美化家园工作正处于白热化状态,利用各村村委换届之际,将633、小城镇综合整治等工作纳入各村必做实事当中,将各项重点工作工作与新当选村干部业绩相挂钩。定期开展村民代表大会,安排部署“美化家园”专项工作,明确具体目标任务、责任人员和时间节点,力争“月月有重点、周周有行动、天天有进展”。

    二是“减”少矛盾,抓细抓实。坚持把疏导措施做在前,通过召开村两委干部会议、村民代表大会、党员大会等各种形式,掌握群众诉求,每周对收集上来的矛盾纠纷等问题进行集中梳理解决,所有问题实行挂号销号制。乡主要领导每周定期深入各自联系点,协调解决攻坚难题。

    三是“乘”势而上,长效保持。结合五水共治、三改一拆、小城镇综合整治等工作,把影响村容村貌的建筑、垃圾堆放点彻底拆除、搬迁,从源头建立美丽环境。建立健全巡查举报机制、快速反应机制、部门联动机制和整治考核机制, 时刻保持高警惕状态,巩固美化成效、防止再反弹。

    四是“除”旧立新,勇于开拓。充分发挥党员干部模范带头作用,要求党员干部带头做好美化家园各项工作,带头参与清洁、保持,同时发动身边群众参与督促、解释工作,以赢得群众的信任和支持。组织“两代表一委员”开展日常督查活动,对反馈问题及时整改。


 
 
涓叡闈掔敯鍘垮瀹d紶閮ㄤ富绠°€€闈掔敯渚ㄦ姤绀句富鍔?娴欐睙鍦ㄧ嚎鏂伴椈缃戠珯骞冲彴鏀寔 鎵瑰噯鏂囧彿锛氭禉鏂板姙[2006]54鍙?/td>
閫氱敤缃戝潃锛氫腑鍥介潚鐢扮綉 鐢佃瘽锛?578-6829101