中国青田网 设为主页 加入收藏
  您现在所在的位置是:首页 > 巨浦乡 > 魅力巨浦 > 和谐巨浦
  最新文章
  巨浦乡召开全体干部会议部...
  巨浦乡开展节后小城镇环境...
  巨浦乡小城镇综合整治助力...
  巨浦乡开展第二次迎新春环...
  陈氏家训长廊树立巨浦新乡风
  枫桥村
  西坑村
  和谐巨浦
  巨浦乡三举措实现环境保护...
  巨浦乡抓奖惩提督查促长效...
  便民服务 +更多
  青田县巨浦乡2016年高标准...
  招标公告
  招标公告
  招标公告
  招标公告
  招标公告
巨浦乡四个“到位”推进美化家园环境大整治
来源:    时间:2018年02月26日

    一是动员部署到位。利用新一届村干部培训为契机,重申美化家园工作领导小组,乡长任组长,分管领导任副组长,各驻村干部任组员,领导组下设办公室,设在美化家园办,主要负责环境整治工作中的统筹协调及日常工作。同时在全乡建立联动工作机制,各村确定负责人和联络员,加强村内环境整治成效,确保整治工作有效开展。

    二是宣传发动到位。按照县633、小城镇综合整治等具体工作部署,巨浦乡发动各村积极开展环境整治宣传工作,将《美化环境告知单》发放到各村民手中,同时与村两委主要干部签订《承诺书》,要求大家从自身做起,保护环境,积极主动参与到全环境整治专项行动中去。近期,乡美化家园办在各村人口密集区域设置宣传点,专门针对“清洁城乡,美化家园”环境整治工作进行宣传。

    三是牵头职责履行到位。制定了垃圾治理、广告标牌整治、违法建筑整治实施方案及考核办法和考核细则,列出了整治行动的任务安排和时间计划表。全乡多次召开美化家园工作会议,讨论专门的实施方案,通过对当前垃圾污水整治、建筑整治以及广告标牌整治工作的现状及开展情况认真研讨,明确各科室职责任务分工,进一步完善工作方案,建立了工作联系机制,做到各村各科室协同,齐抓共管。

    四是重点工作推进到位。各村迅速开展行动,开展积存垃圾清理行动。尤其是瓯北沿线村,全乡组织专门大行动,清理积存垃圾堆放点28处,动用大小垃圾清运车5辆,清运垃圾40多车次。对沿线村垃圾、花坛花圃的乱堆乱放、违章建筑、废弃杂物等卫生死角进行全面清理。


 
 
涓叡闈掔敯鍘垮瀹d紶閮ㄤ富绠°€€闈掔敯渚ㄦ姤绀句富鍔?娴欐睙鍦ㄧ嚎鏂伴椈缃戠珯骞冲彴鏀寔 鎵瑰噯鏂囧彿锛氭禉鏂板姙[2006]54鍙?/td>
閫氱敤缃戝潃锛氫腑鍥介潚鐢扮綉 鐢佃瘽锛?578-6829101