中国青田网 设为主页 加入收藏
  您现在所在的位置是:首页 > 巨浦乡 > 巨浦动态
  最新文章
  巨浦乡开展第三届枇杷采摘...
  巨浦乡召开创国卫工作推进会
  巨浦乡召开扫黑除恶工作专...
  吴飞飞到巨浦乡城门石寨村...
  招租公告
  杨炳甫赴巨浦乡开展调研
  巨浦乡开展食品安全大检查
  县委常委、副县长朱敏赴巨...
  弘扬践行“浙西南革命精神...
  巨浦乡开展弘扬践行“浙西...
  便民服务 +更多
  老年人优待证办理
  养老服务补贴给付
  带病回乡退伍军人认定
  青田县巨浦乡2016年高标准...
  招标公告
  招标公告
巨浦乡“三个深化”助力五水共治工作
来源: z    时间:2018年06月13日

“河长制”工作开展以来,巨浦乡始终把落实和深化“河长制”作为重点工作,加强组织领导,创新工作机制,全力推进“河长制”工作有效落实,实现河道长效治理。

一是深化责任,实现河长巡河约束化。全乡上下加强“河长制”考评督促机制每周对河长签到、巡河、举报等情况进行通报,实行“一周一通报、一月一考核”机制。对履职不到位的河长逐一组织约谈,督促河长履职。同时,启动问责机制,对因履职不到位造成不良影响的河长进行通报处理。此外,巨浦乡建立举报奖励机制,畅通举报通道,有效制止了各类涉水违法行为。

二是深化联动,实现部门治河精准化。坚持“严格保护、合理利用”原则,将生态理念融入乡村建设、河道整治等项目设计、建设、管理工作中。结合六边三化三美建设、三改一拆、小城镇环境综合整治等工作,强化规划约束和监督管理,严禁各类侵占河道的行为,对岸线乱占滥用等突出问题开展清理整治行动,恢复河道水域生态功能。

三是深化宣传,实现群众护河规范化。利用标语、广播、公开栏、宣传册及公众号等多种方式,对全面推行“河长制”工作进行全方位、多角度的宣传报道,全面提升群众保护河流、节约用水意识。同时,积极组织“河小二”、青年党员、热心群众等积极开展护河行动,形成全民管水护水的新格局。


 
 
青田县人民政府主办  浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
传真:6026858 电话:0578-6026822 6671104 通用网址:中国青田政府门户网站