中国青田网 设为主页 加入收藏
  您现在所在的位置是:首页 > 巨浦乡 > 巨浦动态
  最新文章
  青田县巨浦乡公厕工程项目...
  青田县巨浦乡外立面工程项...
  县执法局副局长孙基林赴巨...
  县人大副主任杨炳甫赴巨浦...
  巨浦乡强化计生宣传工作助...
  巨浦乡人大代表通过“望闻...
  向“陋习”宣战 共护美丽家园
  巨浦乡扎实推进村级“最多...
  村洁乡美展新颜 打造山水新...
  县政协副主席吕大德到枫桥...
  便民服务 +更多
  青田县巨浦乡2016年高标准...
  招标公告
  招标公告
  招标公告
  招标公告
  招标公告
520枇杷节,巨浦乡小城镇环境综合整治迎来“期中考”
来源:    时间:2018年05月20日
    五月枇杷黄似橘,谁思荔枝同此时。520日,巨浦乡终于迎来了筹备已久的“枇杷满枝头 乐在乡村游”第二届枇杷采摘游暨“千霞居”乡村民宿推介会,此次枇杷节由青田县委宣传部、农办、旅游委员会、农业局、科技局、文化广电新闻出版局、青田传媒集团、巨浦乡人民政府等单位主办,青田侨报社·中国青田网等单位承办。这次枇杷盛会不仅是巨浦乡提升影响力、打造金名片的契机,更是检验巨浦乡前期小城镇环境综合整治成果的一次“期中考”
520日晨,天气晴好,阳光灿烂。从早上8点开始,就陆续有车辆进入巨浦村。入村后首先引入眼帘的是一条整洁宽阔的主干道——江滨路。江滨路左侧是太阳光照耀下的小溪,波光粼粼,风光秀丽。江滨路右侧是巨浦乡小城镇项目——文化墙。文化墙的白墙黑瓦在蓝天白云、青山绿水的映照下,相映成趣,别有一番风味。许多摄影家们在一个个身着红马甲的志愿者们的引导下停好车后,便迫不及待的拿出自己的“长枪短炮”开始记录巨浦风光。


在江滨路进行过一番“扫荡”之后,游客们又来到了枇杷节开幕式现场——巨浦村村委门前。这里曾经是一块空地,后来被列为小城镇项目之一,将之改造成了一个宽阔的村民活动广场,许多村民会在夜晚过来跳上一段广场舞,松松筋骨、提提精神。现在,宽阔的广场上人声鼎沸,热闹非凡,穿着红马甲的巨浦乡美化家园志愿者们穿梭其中,维持现场秩序。许多游客还没走到开幕式现场就先被枇杷膏的香味吸引,寻香而至,现场的制作枇杷膏、品尝枇杷汤、枇杷酒、枇杷写生展示等趣味活动早已引得一群游客前来围观。游客们在现场可以享受到体验、品尝、购买等一条龙服务。此外,开幕式上还开展了民宿推介文艺表演,青田县摄影家协会还向巨浦乡政府授予了摄影基地牌匾。



开幕式过后,游客们开始分头行动,有的上山体验亲手采摘枇杷的乐趣,有的则开始欣赏起巨浦的好山好水好地方。一位来自温州的游客说,巨浦村有好山、好水、好景,有空的时候带上三五好友来巨浦游一游,体验一把巨浦的特色民宿,欣赏一下小溪的美丽风光,也是个不错的选择。其他游客也纷纷表示赞同。这无疑是对巨浦乡前期小城镇环境综合整治成果的最大肯定。



 
 
涓叡闈掔敯鍘垮瀹d紶閮ㄤ富绠°€€闈掔敯渚ㄦ姤绀句富鍔?娴欐睙鍦ㄧ嚎鏂伴椈缃戠珯骞冲彴鏀寔 鎵瑰噯鏂囧彿锛氭禉鏂板姙[2006]54鍙?/td>
閫氱敤缃戝潃锛氫腑鍥介潚鐢扮綉 鐢佃瘽锛?578-6829101