中国青田网 设为主页 加入收藏
  您现在所在的位置是:首页 > 巨浦乡 > 巨浦动态
  最新文章
  巨浦乡开展第三届枇杷采摘...
  巨浦乡召开创国卫工作推进会
  巨浦乡召开扫黑除恶工作专...
  吴飞飞到巨浦乡城门石寨村...
  招租公告
  杨炳甫赴巨浦乡开展调研
  巨浦乡开展食品安全大检查
  县委常委、副县长朱敏赴巨...
  弘扬践行“浙西南革命精神...
  巨浦乡开展弘扬践行“浙西...
  便民服务 +更多
  老年人优待证办理
  养老服务补贴给付
  带病回乡退伍军人认定
  青田县巨浦乡2016年高标准...
  招标公告
  招标公告
巨浦乡人大代表通过“望闻问切”法助力小城镇环境整治
来源:    时间:2018年04月26日

4月26日下午,为进一步深入基层挖掘群众“好声音”,巨浦乡人大就现乡热点工作——小城镇拆破拆旧整治工作进行视察与调研。巨浦乡人大主席李永健带领市、县、乡三级人大代表到巨浦村针对整治过程中表现出的各种症状,采用“望、闻、问、切”四手法,上门把脉进行一对一精准服务,破解整治“疑难杂症”。

一是望,观气色,查找整治短板。人大代表团巨浦村开展行动,仔细查看小城镇整治规划,并通过现场走访,查找整治点的短板,做到情况清、底数明,为下一步乡党委政府进一步推进小城镇环境综合整治提供思路

二是闻,听声息,广听地方言路。人大代表团深入村内,从小城镇工作一线干部口中,从村民口中多方听取意见,切实了解整治过程中的重点人、重点事和重点问题。

三是问,询症状,探寻整治思路。人大代表团主动询问全乡在整治过程中存在的问题以及自身存在的薄弱环节,探寻针对性强的整治思路,为更好推进整治工作出谋划策。

 四是切,摸脉象,破解整治难点。人大代表团结合小城镇环境综合整治考核验收办法逐一对各个整治点进行把脉会诊,逐个点评、逐项分析,进一步明确整治目标、要求和标准,帮助乡里理清整治思路,做到精准对标发力,精确整改消除。

 


 
 
青田县人民政府主办  浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
传真:6026858 电话:0578-6026822 6671104 通用网址:中国青田政府门户网站