中国青田网 设为主页 加入收藏
  您现在所在的位置是:首页 > 巨浦乡 > 巨浦动态
  最新文章
  巨浦乡召开防火巡查员动员会
  旅台乡亲林永嘉女士教育捐...
  市民生实事督察组赴巨浦乡...
  巨浦乡开展自查自纠,促小...
  巨浦乡开展人大代表密切联...
  巨浦乡开展教师节慰问活动
  获省级乡级农村公路规范化...
  获2017年度丽水市“无违建...
  季达平 党委书记
  麻伟强 党委副书记、乡长
  便民服务 +更多
  老年人优待证办理
  养老服务补贴给付
  带病回乡退伍军人认定
  青田县巨浦乡2016年高标准...
  招标公告
  招标公告
巨浦乡人大代表通过“望闻问切”法助力小城镇环境整治
来源:    时间:2018年04月26日

4月26日下午,为进一步深入基层挖掘群众“好声音”,巨浦乡人大就现乡热点工作——小城镇拆破拆旧整治工作进行视察与调研。巨浦乡人大主席李永健带领市、县、乡三级人大代表到巨浦村针对整治过程中表现出的各种症状,采用“望、闻、问、切”四手法,上门把脉进行一对一精准服务,破解整治“疑难杂症”。

一是望,观气色,查找整治短板。人大代表团巨浦村开展行动,仔细查看小城镇整治规划,并通过现场走访,查找整治点的短板,做到情况清、底数明,为下一步乡党委政府进一步推进小城镇环境综合整治提供思路

二是闻,听声息,广听地方言路。人大代表团深入村内,从小城镇工作一线干部口中,从村民口中多方听取意见,切实了解整治过程中的重点人、重点事和重点问题。

三是问,询症状,探寻整治思路。人大代表团主动询问全乡在整治过程中存在的问题以及自身存在的薄弱环节,探寻针对性强的整治思路,为更好推进整治工作出谋划策。

 四是切,摸脉象,破解整治难点。人大代表团结合小城镇环境综合整治考核验收办法逐一对各个整治点进行把脉会诊,逐个点评、逐项分析,进一步明确整治目标、要求和标准,帮助乡里理清整治思路,做到精准对标发力,精确整改消除。

 


 
 
涓叡闈掔敯鍘垮瀹d紶閮ㄤ富绠°€€闈掔敯渚ㄦ姤绀句富鍔?娴欐睙鍦ㄧ嚎鏂伴椈缃戠珯骞冲彴鏀寔 鎵瑰噯鏂囧彿锛氭禉鏂板姙[2006]54鍙?/td>
閫氱敤缃戝潃锛氫腑鍥介潚鐢扮綉 鐢佃瘽锛?578-6829101