当前位置:首页 > 黄垟乡 > 钼都黄垟
 
《下矿井 查安全》——浙江日报
来源: 黄垟乡 时间: 2017年02月17日
 

青田黄垟乡党委书记陈晓东

下矿井 查安全

记者 吴慧慧 县委报道组 张尚伟 叶礼标 通讯员 曾彦铭

  本报讯 (记者 吴慧慧 县委报道组 张尚伟 叶礼标 通讯员 曾彦铭) 2月14日上午,记者来到青田县黄垟乡时,该乡党委书记陈晓东正带着乡镇干部,在星元钼业有限公司植树复绿现场巡查。

  该矿企是黄垟乡6家采矿企业中最后一家争创省级绿色矿山的企业,陈晓东自去年8月担任该乡党委书记后,往这家企业跑了不下20次。“这个企业的废水处理工程项目去年年底已验收,生活污水也通过管网输送到下游的污水处理终端。”现在,对这家企业实现污水零排放,陈晓东显得很自信。

  为保证矿区生产安全,身兼该乡矿区管委会主任的陈晓东定下了一个规矩:由管委会领导带班,一星期下一次矿井。14日当天,正好陈晓东要下矿井巡查,记者便一同前往。记者戴上安全帽,随陈晓东进入矿井。逼仄的矿井内,陈晓东边查看矿井内部,边向该矿井负责人询问安全生产情况。

  下井一个半小时后,从矿井口出来的陈晓东已汗流浃背。

  做好生态环境治理,保障安全生产,为创建“绿色矿区”打下坚实基础,是陈晓东履新后最为关注的事。而黄垟矿区作为我省的五大老矿山之一,如何保证矿区的可持续发展,是他考虑的重点。

  走出矿井,记者走过外黄垟村绿化公园。这个小公园正是由陈晓东拍板而建的。“少一个矿石乱堆点,多一个绿化公园,让黄垟矿区的绿色发展走得更快更好。”这里,草坪、绿树、凉亭,一片绿意盎然,寄托着他对黄垟未来绿色发展的希望。

 

 
 
·乡村振兴讲习所之健康知识大讲座
·县委组织部到黄垟乡调研指导党建工作
·黄垟乡党政主要领导带队调研指导峰...
·县安监局到黄垟矿区检查安全生产工作
·黄垟乡召开全科网格员建设暨平安宣...
·县民政局到黄垟乡检查指导青山白化...
·黄垟乡贤连续5年发放奖教奖学助学...
·黄垟乡传达学习县委十四届五次全体...
·生态环境质量公众满意度调查问卷
·石坑岭全国文明村
县委组织部到黄垟乡...
黄垟乡党政主要领导...
黄垟乡召开全科网格...
黄垟乡贤连续5年发...
黄垟乡传达学习县委...
访乡贤,叙乡情,话...
黄垟乡主要领导带队...
黄垟乡召开新时代乡...
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
通用网址:中国青田网电话:0578-6766610 传真:0578-6766067