当前位置:首页 > 黄垟乡 > 黄垟动态
 
黄垟乡石坑岭村举行文化礼堂落成仪式
来源: 余健英 时间: 2019年02月11日
 

  正月初四,黄垟乡石坑岭村隆重举行了文化礼堂落成仪式,青田县第一个由乡贤人士全额投资的文化礼堂正式启用。


  春寒料峭,虽然伴着寒风细雨,但石坑岭村文化礼堂的落成仪式却热闹非凡、春意融融。黄垟乡百余名乡贤、石坑岭村老寿星、党员和村民代表们集聚在崭新敞亮的文化礼堂,参加石坑岭村文化礼堂落成仪式,共同见证黄垟乡乡贤的大爱义举。据悉,投资300万余元的石坑岭村文化礼堂是由周成建先生捐资建成,用于乡亲们文化、娱乐、休闲、聚会活动。2017年,老旧的文化礼堂被拆除后,经过前期政策处理,于2018年初开始动工建设,历时一年,至2018年年底初步具备使用功能。

  石坑岭村党支部书记周飞旺表示,接下来村里将按照文化礼堂相关规范要求,对石坑岭文化礼堂进行全面装修装饰,增加特色文化元素,完善设施设备。同时,村里也将充分利用好文化礼堂这个平台,让其兼具农家书屋、居家养老、文艺演出、体育运动等多个功能,组织开展一系列积极健康向上的活动,满足村民的文化需求,真正把文化礼堂打造成为全体村民的精神家园。 

  石坑岭文化礼堂落成仪式结束后,村两委还邀请了越剧演出团,在文化礼堂崭新的舞台上为前来观礼的宾客、全村村民送上精彩的越剧表演,传播越剧文化,营造过年的热闹氛围。越剧是我国戏曲舞台上优秀的剧种,具有独特的艺术风采,江浙沪一带农村一直具有深厚的群众基础,深受农村群众的喜欢。一个个精心编排,融入浓浓乡土内容,具有浙南特色的曲苑节目在舞台上大放异彩,细腻的唱腔、优美的身段让台下的观众无不叫好,礼堂内时不时掌声雷动,欢愉喜庆的氛围不断升温。 

  本次石坑岭村的曲苑春晚从2月8日一直持续到了2月10日晚上,好戏连连,让全体村民乐享戏曲盛宴,活跃了农村群众的文化生活,为美丽新农村增添了光彩、凝聚了力量。 

 
 
·县经商局到黄垟乡调研开展“三服务...
·县应急局到黄垟矿山企业开展复工安...
·县退役军人事务局到黄垟乡走访调研...
·凭风好借力,追梦正当时丨黄垟乡20...
·市委常委、组织部长方健忠到黄垟乡...
·黄垟乡开展节后“清河、护河、净水...
·黄垟乡开展节后宗教场所日常巡查
·黄垟乡党委书记陈晓东、乡长罗勇锋...
·黄垟乡石坑岭村举行文化礼堂落成仪式
·黄垟乡召开春节后“收心会”暨工作...
市委常委、组织部长...
黄垟乡党委书记陈晓...
黄垟乡召开春节后“...
黄垟乡开展节后全域...
黄垟乡开展春节送温...
“我在美丽钼都我为...
黄垟乡召开2018年度...
黄垟乡传达学习十九...
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
通用网址:中国青田网电话:0578-6766610 传真:0578-6766067