当前位置:首页 > 黄垟乡 > 黄垟动态
 
黄垟矿区管委会对尾矿库开展防汛抗台巡查工作
来源: 罗媚媚 时间: 2018年07月10日
 

  为贯彻落实省市县防汛视频会议精神,切实做好8号台风“玛莉亚”的防御工作,710日,黄垟矿区管委会组织开展尾矿库的防汛抗台巡查工作。


  黄垟矿区管委会主任陈晓东、常务副主任罗勇锋分别带队深入矿区一线,对辖区尾矿库进行了全面检查。陈晓东带队到泰正尾矿库上游孙洞坑查看排水系统,并对排水沟、泄洪井等进行了仔细排查。他强调,排水通畅与否是尾矿库汛期安全运行的关键所在。相关科室、企业要切实做好安全隐患排查工作,要做到早发现、早预防,确保平安度过台风影响。同时,对防汛应急物资的储备情况进行了检查。罗勇锋则带队到辖区尾矿库进行了全面排查,并利用无人机对尾矿库的周边地形、干滩长度、浸润线等进行了全方位的安全监测,做到精准把握、有的放矢。 

  据悉,黄垟乡作为四大钼都之一,因钼矿开采而形成的尾矿库,特殊构造导致其成为汛期重点保护对象。往年尾矿库重大防汛场景仿佛历历在目,也让黄垟人心有余悸。为全面落实防汛抗台工作目标,黄垟矿区管委会将牢固树立“防大汛、抗大灾、抢大险”的意识,牢牢守住“不死人、少伤人”的底线,以从重从严、从大从紧抓好各项防御措施,坚决打赢这场硬战。 

 
 
·黄垟乡:全力以赴做好超强台风“玛...
·戴邦和、朱敏一行到黄垟乡指导防汛...
·黄垟乡开展矿山(尾矿库)安全应急...
·黄垟乡主要领导到金坑口村督导河长...
·黄垟乡召开农村基层作风巡查反馈会
·黄垟乡主要领导调研指导底外黄垟连...
·王巍一行到黄垟乡走访慰问基层老党员
·黄垟乡组织科技验收小组验收中蜂无...
·黄垟矿区开展“钼之振兴”安全生产...
·黄垟乡:“垃圾分类、进村入企”千...
黄垟乡:全力以赴做...
戴邦和、朱敏一行到...
黄垟乡开展矿山(尾...
黄垟乡主要领导到金...
黄垟乡召开农村基层...
王巍一行到黄垟乡走...
黄垟乡组织科技验收...
黄垟矿区开展“钼之...
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
通用网址:中国青田网电话:0578-6766610 传真:0578-6766067