当前位置:首页 > 黄垟乡 > 黄垟动态
 
黄垟乡:全力以赴做好超强台风“玛莉亚”防御工作
来源: 叶隽 时间: 2018年07月10日
 

  自7月9日省市县三级防汛抗台会议结束后,乡党委、政府高度重视,迅速开展“玛莉亚”台风防御工作: 

(部署防汛抗台工作)

  一是思想动员到位。于7月9日当天第一时间部署防台工作;710下午,组织全体乡村两级干部、网格员、巡查员部署防汛抗台工作。 

  二是信息宣传到位。相关台风信息已经通过各村支部书记、驻村干部、网格员、工作群等渠道传达给群众

  三是防台措施到位。710上午各村主要干部到岗到位、严防值守,驻村干部、网格员开展进村入户、巡查排查工作,乡应急抢险队伍整装待命。 

(人员转移撤离)

  四是突出重点,人员转移到位。所有矿山企业、尾矿库已暂停施工,矿山企业对厂房周边已全部进行检查;巡查人员真对重点针对矿山企业、尾矿库,山塘水库、地质灾害隐患点、老旧危旧房屋等重点区域开展排查整改,并对尾矿库泄洪洞、干滩长度、浸润线进行了全面检查,危房人员已完成撤离。 

(各村点验防汛物资)

  五是物资点验到位。乡应急仓库的发电机、抽水泵、铁锹、手推车、救生艇、救生衣、沙袋等应急物资充足,能在第一时间投入使用。 

  黄垟乡已整装待命,全力以赴做好超强台风“玛莉亚”防御工作。 

 
 
·戴邦和、朱敏一行到黄垟乡指导防汛...
·黄垟乡开展矿山(尾矿库)安全应急...
·黄垟乡主要领导到金坑口村督导河长...
·黄垟乡召开农村基层作风巡查反馈会
·黄垟乡主要领导调研指导底外黄垟连...
·王巍一行到黄垟乡走访慰问基层老党员
·黄垟乡组织科技验收小组验收中蜂无...
·黄垟矿区开展“钼之振兴”安全生产...
·黄垟乡:“垃圾分类、进村入企”千...
·黄垟乡人大主席带队指导峰山“六边...
戴邦和、朱敏一行到...
黄垟乡开展矿山(尾...
黄垟乡主要领导到金...
黄垟乡召开农村基层...
王巍一行到黄垟乡走...
黄垟乡组织科技验收...
黄垟矿区开展“钼之...
黄垟乡:“垃圾分类...
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
通用网址:中国青田网电话:0578-6766610 传真:0578-6766067