当前位置:首页 > 黄垟乡 > 黄垟动态
 
黄垟乡开展矿山(尾矿库)安全应急救援演练
来源: 吴林峰 时间: 2018年07月05日
 

  75日,黄垟乡举行2018年矿山(尾矿库)安全应急救援演练,县委常委、常务副县长陈铭,市安监局副局长徐荣祖,县安监局局长张利勇,县应急办主任祁小娟等人到场指导观摩演练。县安监局、公安局、水利局、环保局、供电局、电信局等24家单位及矿山救援队等200余人参与演练。

  

  随着陈铭副县长宣布2018年青田县矿山(尾矿库)安全应急救援演练开始,本次演练拉开了序幕。演练模拟的情景是梅雨期间黄垟乡遭受暴雨袭击,矿区泰正尾矿库水位急涨,尾矿库右侧坝子浸水,出现溃坝的险情,接报后,县政府启动尾矿库应急救援一级响应,组织相关部门和人员立即赶赴现场实施抢险救援。 

  整个演练过程组织有序、行动迅速、效果良好,检验了应急响应能力和应急预案的可行性和可操作性,检验了相关单位及部门应急救援的组织协调能力,提升了应急救援队伍的实战能力,达到了预期的效果,取得了圆满的成功。 

  最后,陈铭充分肯定了此次演练活动,并对各参演单位和人员的辛勤付出表示感谢,同时针对当前工作实际,提出以下三点要求。一是有关单位要充分认识应急演练的必要性和急需性,扎实做好应急预案的修订、完善和演练工作,推动我县应急救援工作更上新台阶;二是当前正值汛期和台风季,矿山安全生产进入事故易发期,各单位一定要牢固树立安全生产“红线意识”和“底线思维”,以组织开展应急救援演练为契机,结合全县“内强素质、外树形象、转型升级、共建大花园”专项行动,开展一次全方位的大排查、大整治行动,彻底消除安全隐患,坚决确保全县矿山安全形势稳定;三是要认真总结这次演练的经验与教训,分析存在的问题和不足,举一反三,扎扎实实做好各种安全事故的应急救援和应急管理工作,确保人民群众生命和财产安全。 

 
 
·乡村振兴讲习所之健康知识大讲座
·县委组织部到黄垟乡调研指导党建工作
·黄垟乡党政主要领导带队调研指导峰...
·县安监局到黄垟矿区检查安全生产工作
·黄垟乡召开全科网格员建设暨平安宣...
·县民政局到黄垟乡检查指导青山白化...
·黄垟乡贤连续5年发放奖教奖学助学...
·黄垟乡传达学习县委十四届五次全体...
·生态环境质量公众满意度调查问卷
·石坑岭全国文明村
县委组织部到黄垟乡...
黄垟乡党政主要领导...
黄垟乡召开全科网格...
黄垟乡贤连续5年发...
黄垟乡传达学习县委...
访乡贤,叙乡情,话...
黄垟乡主要领导带队...
黄垟乡召开新时代乡...
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
通用网址:中国青田网电话:0578-6766610 传真:0578-6766067