当前位置:首页 > 黄垟乡 > 黄垟动态
 
黄垟乡自我加压 扎实推进消除集体经济薄弱村工作
来源: 郭思扬 时间: 2017年12月28日
 

  消除集体经济薄弱村是浙江省着眼巩固农村基层政权组织、推动农村经济发展、高水平全面建成小康社会的迫切需要而作出的重大决策。“群众富不富,关键看支部”,黄垟乡将消除集体经济薄弱村与筑牢基层战斗堡垒同步进行优配强村级组织班子,加强集体经济薄弱村干部教育培训工作。要压实责任、齐抓共管,健全消除集体经济薄弱村工作的体制机制,确保组织领导、责任落实、政策支持“三到位”。 

  黄垟乡面对消除经济薄弱村这一艰巨任务,要自我加压,扎扎实实推进消除集体经济薄弱村工作。 

  一是要“责”,全乡动员、持续攻坚。加强对帮扶团队的督查考核,实行挂图作战、挂牌督办、销号管理,考核结果与干部提拔使用相挂钩。指导相关部门制定任务清单,细化工作职责,确保每项任务可督、可考、可问责。建立过程评价和结果评价“双考核”制度,实行动态预警管理。 

  二是要“选”发展的项目大家一起商量。按照自下而上摸底数、清问题、抓落实,自上而下编规划、明项目、评效果的思路,选好村集体经济增收模式和发展项目。鼓励引导优质农村“三资”股权进入乡村旅游市场,把“美丽乡村”转为发展村集体经济新的增长点积极拓展集体经济发展新模式。 

  三是要“联”由单兵作战转变为联合作战。以为单位,组建集体经济合作组织,融合资源、集体发力、抱团发展,打造农业商业或产业联合体。用好地方投融资平台、第三方中介组织平台,支持村集体以资金、土地参股等形式参与项目运作,优化资源配置,提高附加效益。 

  消除农村集体经济薄弱村是黄垟乡必须无条件完成的任务,黄垟乡将各方协调,形成合力,自我加压扎实推进消除集体经济薄弱村工作 

 
 
·乡村振兴讲习所之健康知识大讲座
·县委组织部到黄垟乡调研指导党建工作
·黄垟乡党政主要领导带队调研指导峰...
·县安监局到黄垟矿区检查安全生产工作
·黄垟乡召开全科网格员建设暨平安宣...
·县民政局到黄垟乡检查指导青山白化...
·黄垟乡贤连续5年发放奖教奖学助学...
·黄垟乡传达学习县委十四届五次全体...
·生态环境质量公众满意度调查问卷
·石坑岭全国文明村
县委组织部到黄垟乡...
黄垟乡党政主要领导...
黄垟乡召开全科网格...
黄垟乡贤连续5年发...
黄垟乡传达学习县委...
访乡贤,叙乡情,话...
黄垟乡主要领导带队...
黄垟乡召开新时代乡...
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
通用网址:中国青田网电话:0578-6766610 传真:0578-6766067