海溪概况 海溪风光 动态新闻 政府公报 群众反馈 鱼灯文化 特色产品 乡村振兴 网络问政 网上调查
陈海民到海溪乡调研指导农村土地确权登记颁证工作及粉干产业整治提升工作
发布时间:2018-08-08  文章来源:  责任编辑:海溪乡

87日下午,副县长陈海民携农业局局长姚晓月等一行到海溪乡调研指导农村土地确权登记颁证及粉干产业整治提升工作。

在听取农村土地承包经营权确权登记颁证工作开展情况汇报、查阅相关档案材料后,陈海民对海溪乡的土地确权登记颁证工作给予肯定。他强调,要举全乡之力抓实土地确权工作,主要领导要亲力亲为抓,分管领导要深入一线抓,乡村两级干部共同协力抓,保质保量完成目标任务,同时要进行充分自查,切实做好查漏补缺。

会上,各部门相关领导对工作中遇到的重点难点提出了指导性意见和建议。

随后,陈海民一行详细听取了粉干产业现状及下步整治方案情况汇报,深入海鹤粉干厂开展调研。他指出,粉干产业是青田的乡愁产业,海溪乡党委、政府要以此次“低小散”行业整治工作为契机,抓紧抓实粉干产业转型升级。一是要清底细,明情况,分门别类。要深入调查现有加工点的规模、场所、品牌、工艺及整治提升意愿等,实行清单化。二是要疏堵结合,规范规模,分类指导。要明确“整治什么、怎么整治、谁来整治”,以整治提升一批、入园一批、淘汰关停一批为总原则,科学规划,提出细致整治提升实施方案。三是要成立海溪粉干整治提升协调小组,协力推进粉干产业整治提升。


附件下载:
青田县海溪乡人民政府
地 址:青田县海溪乡正教寺村
电 话:(0578)6501703/6637103 邮 箱:qtxhxx@163.com 
邮 编:323900 传 真:(0578)6637104 技 术:众览网络