首页 > 海溪乡 > 动态新闻
陈海民到海溪乡调研指导农村土地确权登记颁证工作及粉干产业整治提升工作
来源: 时间:2018年08月08日

87日下午,副县长陈海民携农业局局长姚晓月等一行到海溪乡调研指导农村土地确权登记颁证及粉干产业整治提升工作。

在听取农村土地承包经营权确权登记颁证工作开展情况汇报、查阅相关档案材料后,陈海民对海溪乡的土地确权登记颁证工作给予肯定。他强调,要举全乡之力抓实土地确权工作,主要领导要亲力亲为抓,分管领导要深入一线抓,乡村两级干部共同协力抓,保质保量完成目标任务,同时要进行充分自查,切实做好查漏补缺。

会上,各部门相关领导对工作中遇到的重点难点提出了指导性意见和建议。

随后,陈海民一行详细听取了粉干产业现状及下步整治方案情况汇报,深入海鹤粉干厂开展调研。他指出,粉干产业是青田的乡愁产业,海溪乡党委、政府要以此次“低小散”行业整治工作为契机,抓紧抓实粉干产业转型升级。一是要清底细,明情况,分门别类。要深入调查现有加工点的规模、场所、品牌、工艺及整治提升意愿等,实行清单化。二是要疏堵结合,规范规模,分类指导。要明确“整治什么、怎么整治、谁来整治”,以整治提升一批、入园一批、淘汰关停一批为总原则,科学规划,提出细致整治提升实施方案。三是要成立海溪粉干整治提升协调小组,协力推进粉干产业整治提升。


[关闭窗口]
 
    海溪乡位于青田县城西北部。东靠季宅乡,南接海口镇,西连祯埠乡,北邻舒桥乡。乡政府驻地正教寺村,(2002年改名为海溪村)距县城48公里,辖10个行政村。地理坐标:东经120。15,北纬28。23。全乡总面积为33平方公里,耕地面积3333亩,林地40171亩。2008年户籍人口9200人,农民人均纯收入4861元。俗有“粉干之乡”、“柑桔之乡”、“名人之乡”之称;市级生态乡;省市教育强乡。粉干产业仍是我乡的主导特色产业,占全省粉干市场的80%以上。...详细介绍
·海溪乡第七届青田•海溪提子采摘...
·海溪乡开展旱厕集中整治工作
·海溪乡召开小城镇环境综合整治推...
·新青年“家燕归巢”筑梦实践乡村...
·海溪乡开展纪念建党97周年系列活动
·海溪乡召开村级“代办员”培训会
·浓浓端午情 粽香暖人心——海溪...
·海溪乡:健康“大餐”暖热干部心田
·海溪乡计生协会开展“5.29”宣传...
 
县人力社保专项...
海溪乡南岭砖瓦...
海溪乡掀起学习...
学习十九大精神...
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 通用网址:中国青田网
联系电话:0578-6637111 0578-6637103 电子邮箱:haixixiang@163.com