首页 > 海溪乡 > 动态新闻
浓浓端午情 粽香暖人心——海溪乡马岙村开展特色党员志愿服务活动
来源: 时间:2018年06月15日

“又逢一年端午至,片片粽叶裹温情。”615日上午,海溪乡马岙村组织开展“粽香暖人心”党员志愿服务活动,为空巢老人、困难群众送去端午佳节的问候。

上午7点,15名党员志愿者就在马岙村“幸福食堂”忙碌开了。淘米、炒米、配料、洗叶、包粽、成型、入锅煮制……他们你一个,我一个,大约一个小时后,80斤大米就成了一大锅香喷喷的粽子,吸引了200余名老人前来品尝。

随后,马岙村党支部书记王光华还带领志愿者们,把热腾腾的香粽逐户送到了行动不便的老人家中。

90岁的李秀廷老人在接到送来的粽子时,笑开了花。他说,两个儿子都在义乌工作,已经五六年没有回来过端午了,自己也就怕麻烦,一直没包粽子,今年能够吃到免费的粽子,就像子女回家过节一样开心。

据王光华说,村里像李秀廷这样子女长年在外的老人有近百位,这次拿出党员关爱基金,举办这个的活动,就是想让他们感受到像家一样的温暖,来自党的温暖,度过一个温馨、快乐的端午节。


[关闭窗口]
 
    海溪乡位于青田县城西北部。东靠季宅乡,南接海口镇,西连祯埠乡,北邻舒桥乡。乡政府驻地正教寺村,(2002年改名为海溪村)距县城48公里,辖10个行政村。地理坐标:东经120。15,北纬28。23。全乡总面积为33平方公里,耕地面积3333亩,林地40171亩。2008年户籍人口9200人,农民人均纯收入4861元。俗有“粉干之乡”、“柑桔之乡”、“名人之乡”之称;市级生态乡;省市教育强乡。粉干产业仍是我乡的主导特色产业,占全省粉干市场的80%以上。...详细介绍
·海溪乡:健康“大餐”暖热干部心田
·海溪乡计生协会开展“5.29”宣传...
·海溪乡召开便民服务中心综合业务...
·海溪乡:巧用代表联络站,助力矛...
·海溪乡三举措积极推进“最多跑一...
·海溪乡为计生特扶家庭发放就医绿...
·海溪乡:打造示范村 以点带面 推...
·海溪乡:巡查不间断 即查即改
·海溪乡石垟巷村开展环境整治工作
 
县人力社保专项...
海溪乡南岭砖瓦...
海溪乡掀起学习...
学习十九大精神...
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 通用网址:中国青田网
联系电话:0578-6637111 0578-6637103 电子邮箱:haixixiang@163.com