首页 > 海溪乡 > 动态新闻
海溪乡:健康“大餐”暖热干部心田
来源: 时间:2018年06月13日

 

近日,海溪乡邀请县中医院呼吸科副主任医师陈小芬、护师尹乐到我乡开展了一堂呼吸系统保健、心肺复苏等健康知识讲座,为干部送上了一份健康知识营养“大餐”,20余名干部参加。

“吸烟是许多心、脑血管疾病的主要危险因素,吸烟者的冠心病、高血压病、脑血管病及周围血管病的发病率均明显升高……”活动现场,陈医师形象生动地讲解了吸烟对呼吸道、心脑血管的危害、二手烟的影响及如何戒烟,使自己身体更健康,与会人员听得津津有味,还积极踊跃地提出问题。

随后,尹乐护师杨世佳老师对心肺复苏深入浅出地做出了详细讲解,身体力行示范了现场评估、意识判断、检查呼吸、胸外心脏按压、人工呼吸等救护动作。现场活动气氛十分活跃,得到了干部的一致好评,纷纷表示收获颇丰。

 


[关闭窗口]
 
    海溪乡位于青田县城西北部。东靠季宅乡,南接海口镇,西连祯埠乡,北邻舒桥乡。乡政府驻地正教寺村,(2002年改名为海溪村)距县城48公里,辖10个行政村。地理坐标:东经120。15,北纬28。23。全乡总面积为33平方公里,耕地面积3333亩,林地40171亩。2008年户籍人口9200人,农民人均纯收入4861元。俗有“粉干之乡”、“柑桔之乡”、“名人之乡”之称;市级生态乡;省市教育强乡。粉干产业仍是我乡的主导特色产业,占全省粉干市场的80%以上。...详细介绍
·海溪乡计生协会开展“5.29”宣传...
·海溪乡召开便民服务中心综合业务...
·海溪乡:巧用代表联络站,助力矛...
·海溪乡三举措积极推进“最多跑一...
·海溪乡为计生特扶家庭发放就医绿...
·海溪乡:打造示范村 以点带面 推...
·海溪乡:巡查不间断 即查即改
·海溪乡石垟巷村开展环境整治工作
·海溪乡花样村庄初显成效
 
县人力社保专项...
海溪乡南岭砖瓦...
海溪乡掀起学习...
学习十九大精神...
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 通用网址:中国青田网
联系电话:0578-6637111 0578-6637103 电子邮箱:haixixiang@163.com