您现在所在的位置:首页 > 海口镇 > 行政村
 
南岸村
来源: 佚名 时间: 2017年10月10日

    南岸村地处瓯江南岸,与海口镇区隔江而望,现有海口大桥与330国道相连,金丽温铁路穿村而过,在该村设有货运中转站。全村总面积4400亩,人口1533人,2008年农村经济总收入1255万元,人均纯收入5251元。

    南岸村在近年引来了发展的大机遇,南岸工业园区是县委、县政府确定的进一步接轨温州、承接产业梯度转移、构建海口组团的发展平台。工业园区规划总面积500亩,第一期规划350亩,计划安排10家企业入园落户。园区产业定位以机械电器为主,以无污染、高起点、快发展为企业准入门槛,引进了一批无污染、劳动密集型的规模企业。现园区沿江防洪堤一期已完工,千米长堤构建了南岸村和工业园区一道美丽的风景线。南岸工业园区的建成将为南岸村乃至海口镇的发展提供强大的经济引擎。


[关闭窗口]
·海口镇开展世界急救日宣传活动
·海口镇开展“白内障义诊”活动为老人健...
·海口镇开展环保和五水共治工作巡查
·海口镇:借力项目带动 拓宽致富之路
·海口镇:以十大行动为提纲 吹响百日攻...
·海口镇举行乡村振兴讲堂之“紧急救护、...
·海口镇学习贯彻县委十四届五次全体(扩...
·海口镇人大代表联络站开展代表进站活动
·海口镇扎实开展生殖健康检查工作
·吴飞飞到海口镇看望慰问教师
·县公务用车专项督查组到海口进行督查
·海口镇开展污水零直排区创建排查工作
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 通用网址:中国青田网
联系电话:0578-6631105 传真:0578-6631104 EMAIL:qthk6631105@163.com