您现在所在的位置:首页 > 海口镇 > 海口要闻
 
推己及人助力“最多跑一次”改革
来源: 留富灵 时间: 2018年07月05日

海口镇开展作风整顿大行动,倡导微笑服务,提高工作人员服务意识,紧紧围绕“以群众的心办群众的事”为工作中心,以“主动、高效、亲民”为工作要求助力“最多跑一次”改革。

一是提高办事效率,缩短群众办事时间。海口镇以窗口为单位,定期开展培训交流会,开设多个综合窗口受理群众各项办事的需求,个窗口及时受理相关事项,避免群众进行等待,按照要求及时办理并进行归档,根据事项流程、时间结点及时将办件情况录入系统。

二是强化服务,提升群众体验感。窗口服务人员要密切沟通群众,热情主动,正确指导群众与企业精准办理相关事项,避免群众走弯路;每月定期召开总结会议,交流经验、互通有无、共同进步,通过微笑服务、礼貌服务真正扮演好群众的店小二

三是全面开展代办服务,让群众少跑路。针对乡镇事项多、杂、乱的特点,经常有群众不会填写材料或者材料准备不当,为了避免这一情况,海口镇定期开展培训,加强代办人员与窗口人员的综合业务培训,推动代办人员和受理人员业务技能由单一向全面转型避免群众多头跑、跑多次。


[关闭窗口]
·内外兼修 全面深入推进小城镇环境综合...
·海口镇为生态大花园增亮提色
·海口镇召开“内强素质 外树形象 转型升...
·海口镇召开“内强素质、外树形象、转型...
·海口镇召开周一例会部署近期工作
·海口镇持续推进畜禽散养整治工作
·争先进位大赶超 共建生态大花园
·海口镇人民调解委员会着力实现“最多跑...
·海口镇开展垃圾进校园活动
·海口镇开展入河排污(水)口“回头看”...
·统一思想、明确目标、营造氛围、比考赶超
·市县交叉督查组到海口调研指导整治工作
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 通用网址:中国青田网
联系电话:0578-6631105 传真:0578-6631104 EMAIL:qthk6631105@163.com