您现在所在的位置:首页 > 海口镇 > 海口要闻
 
内外兼修 全面深入推进小城镇环境综合整治
来源: 留富灵 时间: 2018年07月05日

  “生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。”海口镇自开展小城镇环境综合整治工作以来,以坚定的决心向“六乱”宣战,以必胜的信心向“污染”开战,以充分的耐心向“问题”对战,以十足的细心向“小微”激战。经过整治,海口镇的“镇区颜值”越来越高,人民幸福感也越来越强,海口生态环境建设正在实现弯道超车。

   外塑形象,和谐共生。海口镇在小城镇环境综合整治开展期间,紧紧围绕共建大花园这一个中心点,坚定信念、多措并举、重拳出击,整治成果取得突破性的进展。“畜禽禁养工作”、“五水共治”、“垃圾分类”、和“厕所革命”等工作协同推进,不断夯实海口美丽底色。微信、微博、公告栏和宣传广播等多形式、多渠道的宣传方式,让各个年龄段的人们都认识到环境治理与保护的重要性。人人参与、共同治理、共同保护成为了海口镇小城镇环境综合整治中的主旋律。

   内强素质、协同发展。建设生态文明是一个长期的过程,任重而道远。在小城镇环境综合整治中我们要看到形式严峻,整治成效会反弹。要保护海口生态环境成为常青树,我们必须引导人们牢固树立绿色发展的理念,人人参与到小城镇环境综合整治当中来;必须坚持制度指导整治,责任落实整治,理念保护整治的方针,形成“一同参与、共同治理、集体保护”的良好氛围,强有力的持续推进小城镇环境综合整治。

  内外兼修,和谐共生。海口镇人们正在共同呼吸、一起奋斗。从自己身边小事做起,绿色家庭、绿色学校、绿色机关、绿色出行,绿色已经成为海口追求的时尚潮流,也正在进一步的指引着小城镇环境综合整治工作的深入。


[关闭窗口]
·海口镇为生态大花园增亮提色
·海口镇召开“内强素质 外树形象 转型升...
·海口镇召开“内强素质、外树形象、转型...
·海口镇召开周一例会部署近期工作
·海口镇持续推进畜禽散养整治工作
·争先进位大赶超 共建生态大花园
·海口镇人民调解委员会着力实现“最多跑...
·海口镇开展垃圾进校园活动
·海口镇开展入河排污(水)口“回头看”...
·统一思想、明确目标、营造氛围、比考赶超
·市县交叉督查组到海口调研指导整治工作
·打造宣传阵地 营造创卫氛围
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 通用网址:中国青田网
联系电话:0578-6631105 传真:0578-6631104 EMAIL:qthk6631105@163.com