您现在所在的位置:首页 > 海口镇 > 海口要闻
 
海口镇服务“+1”助力最多跑一次
来源: 刘家玲 时间: 2018年06月05日

   海口镇便民服务中心针对辖区实际情况,时刻以“便民”为要求,采取服务“+1”模式,助力 “最多跑一次”改革。 

     微笑服务“+1”,助力最多跑一次。开展了作风整顿大行动,倡导微笑服务,提高工作人员服务意识。对服务对象所反映的服务态度冷漠、不一次性告知等不良现象,积极与工作人员沟通,有则改之无则加勉。每月召开总结会议,通报本月最佳微笑服务干部,并通过微信公众号、政府门户网等进行宣传报道。通过微笑服务、礼貌服务真正当好群众的 “服务员”,让经群众进入办事大厅之初就感受到海口便民服务中心的温暖。

环境服务“+1”,助力最多跑一次。结合海口镇创省级卫生乡镇工作,根据创卫要求对服务大厅进行了全方面的卫生清理。针对群众反映办事窗口文件杂乱、报纸杂志长时间未清理的现象,根据实际情况为窗口干部配备文件柜及文件夹,并实施“一日保洁员”制度,每日轮流安排窗口人员负责大厅的环境卫生,确保便民大厅卫生整洁,让办事群众拥有良好的服务环境。

   效率服务“+1”,助力最多跑一次。打通窗口和科室的通道,依托海口镇办公科室设置情况,实现了前台受理直接递交对口科室办理的高效率目标。同时,明确行政审批服务要素标准、流程标准、裁量准则标准和服务方式标准,编印标准化办事指南,加强窗口人员的综合业务培训,推动受理人员业务技能由“专科医生”向“全科医生”转型。通过规范行政服务行为,做到咨询一次写清、表格一次发清、材料一次收清、内容一次审清,减少办事对象因材料准备不当而多跑的次数。

[关闭窗口]
·海口镇开展世界急救日宣传活动
·海口镇开展“白内障义诊”活动为老人健...
·海口镇开展环保和五水共治工作巡查
·海口镇:借力项目带动 拓宽致富之路
·海口镇:以十大行动为提纲 吹响百日攻...
·海口镇举行乡村振兴讲堂之“紧急救护、...
·海口镇学习贯彻县委十四届五次全体(扩...
·海口镇人大代表联络站开展代表进站活动
·海口镇扎实开展生殖健康检查工作
·吴飞飞到海口镇看望慰问教师
·县公务用车专项督查组到海口进行督查
·海口镇开展污水零直排区创建排查工作
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 通用网址:中国青田网
联系电话:0578-6631105 传真:0578-6631104 EMAIL:qthk6631105@163.com