您现在所在的位置:首页 > 海口镇 > 公告栏
 
青田县海口镇2018年部门预算
来源: 时间: 2018年03月19日

一、青田县海口镇人民政府概况

(一)主要职能

1.执行上级国家行政机关的决定、命令以及本级人民代表大会的决定,制定本行政区域内经济和社会发展计划、财政预算。

2、发挥财政职能,依法组织收入和统筹安排财政支出,规范管理监督,优化财政收支结构,加强预算外资金管理,保证财政良性运行。

3、协调本行政区域内各村、经济组织的经济关系。

4、管理镇企业、合作经济组织和私营企业、个体户,保障其合法权益,指导、扶持其健康发展。

5、做好经济统计和其它经济管理工作。

6、编制农业生产规划,组织农业基本建设,大力发展农业生产。

7、收集、传播经济、科技信息,推广先进技术和经验,做好生产服务工作。

8、负责本行政区域内社会治安、司法行政工作。加强社会治安综合治理。向公民进行公德及民主法制教育,调解和处理民间纠纷,维护社会秩序。

9、负责本行政区域内民政工作。做好优抚、救灾、复退军人和离退休人员安置、殡葬改革、社会福利等工作。加强基层政权建设,指导村委会搞好村民自治。

10、负责本行政区域内科技、文化、教育、卫生、计生、体育、广播电视等工作。        

11、 承办上级人民政府交办的其它事项。

(二)部门预算单位构成。

从预算单位构成看,海口镇人民政府系镇本级单位预算。

    二、海口镇2018年部门预算安排情况说明
  (一)关于海口镇2018年收支预算情况的总体说明。

    按照综合预算的原则,海口镇所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算收入、专户资金收入、事业收入、事业单位经营收入、其他收入、上级补助收入、附属单位上缴收入、用事业基金弥补收支差额、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、公共安全支出、社会保障和就业支出。海口镇2018年收支总预算1333.81万元。

(二)关于海口镇2018年收入预算情况说明。

海口镇2018年收入预算1333.81万元,其中:一般公共预算拨款收入1133.81万元,占85 %;政府性基金收入0 万元,占0%;其他收入200万元,占15%;上年结转0万元,占0 %
  (三)关于海口镇2018年支出预算情况说明。
  海口镇2018年支出预算1333.81万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出 1108.42万元,社会保障和就业指出102.2万元,医疗卫生计划生育支出66.49万元,住房保障支出56.7万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出1006.99万元,日常公用支出253.55万元,项目支出73.27万元。

(四)关于海口镇2018年财政拨款收支预算情况的总体说明。

海口镇2018年财政拨款收支总预算1133.81  万元。包括:一般公共预算拨款收入1133.81万元;支出包括:一般公共服务支出908.42万元、社会保障和就业支出102.2万元,医疗卫生与计划生育支出66.49万元,住房保障支出56.7万元。

(五)关于海口镇2018年一般公共预算当年拨款情况说明。

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况。

海口镇2018年一般公共预算当年拨款1133.81万元,比2017年执行数增加180.16万元,主要是人员增资。

2.一般公共预算当年拨款结构情况。

    一般公共服务支出908.42万元,占80.12%;社会保障和就业支出102.2万元,占9.01%;医疗卫生与计划生育支出66.49万元,占5.8%;住房保障支出56.7万元,5%

    3.一般公共预算当年拨款具体使用情况。

1)一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)519.65万元,主要用于本单位日常管理工作的基本支出。

2)一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项)71.27万元,主要用于人代会及兵役相关费用支出。

3)一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(项)311.6万元,主要用于本单位日常管理工作的基本支出。

4)一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项)

5.9万元,主要用于计生社会抚养费。

5)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)73万元,主要用于机关事业单位基本养老保险支出。

6)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)29.2万元。

7)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)45.79万元,主要用于单位按照国家规定标准为职工缴纳的基本医疗保险费用方面的支出。

8)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)20.7万元,主要用于单位按照国家规定标准为职工缴纳的基本医疗保险费用方面的支出。

9)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)56.7万元,单位按照国家政策为干部职工缴纳的住房公积金支出

 (六)关于海口镇2018年一般公共预算基本支出情况说明。

海口镇2018年一般公共预算基本支出1133.81万元,其中:人员经费921.39万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、城镇职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、离休费、抚恤金、生活补助、医疗费补助、奖励金、其他对个人和家庭的补助支出

公用经费212.42万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(七)关于海口镇2018年政府性基金预算支出情况说明。

  海口镇2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)关于海口镇2018一般公共预算“三公”经费预算情况说明。

1.因公出国(境)费用:本单位因公出国(境)费用。

    2.公务接待费:2018年安排公务接待费预算14.2万元,比上年执行数持平,主要用于接待外来单位人员考察调研等支出。减少的主要原因是多数外来单位人员选择自行解决用餐问题。

3.公务用车购置及运行维护费:2018年安排公务用车购置及运行维护费预算3万元,比上年执行数持平。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用);公务用车运行维护费支出3万元,主要用于保障本单位开展公务活动所需的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

(九)其他重要事项的情况说明。

1.机关运行经费。

2.2018海口镇人民政府本级单位的机关运行经费财政拨款预算139.15万元。

3.政府采购情况。

2018海口镇人民政府采购预算总额41.8万元,其中:政府采购货物预算1.8万元、政府采购工程预算15万元、政府采购服务预算25万元。

4.国有资产占有使用情况

    截至20171231日,海口镇所属各预算单位共有车辆 1辆,其中一般公务用车1辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

5.绩效目标设置情况。

2018海口镇专项公用类和发展建设类项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款0万元。

三、名词解释

    1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    2.专户资金:教育收费作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

    3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

    4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    5.其他收入:预算单位在“一般公共预算”“政府性基金”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

    6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

 


[关闭窗口]
·海口镇强势推进畜禽整治工作
·专家把脉 助力海口镇小城镇环境综合整...
·海口镇召开不动产登记工作推进会
·海口镇机关支部主题党日植树忙
·海口镇对辖区学校开展安全检查专项行动
·海口镇开展节前水域大排查活动
·坚定信心 明确目标 务实奋进 实现争先...
·海口镇妇联喜迎元宵宣传反家暴法
·我们的中国节·元宵——敬老爱老 和美...
·海口镇开展节后复产复工前安全生产检查
·海口镇全力开展2018年计生奖特扶申报工作
·海口镇召开青年干部座谈会
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 通用网址:中国青田网
联系电话:0578-6631105 传真:0578-6631104 EMAIL:qthk6631105@163.com